Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!

Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!
Есть желание выпить вкуснейшего пива, съесть свиную рульку и сорвать горло под «Atemlos» Хелены Фишер? Тогда вам обязательно нужно попасть на вечеринку «Танец в май» (Tanz in den Mai) в ресторане Hofbräu Berlin 30 апреля в 18.00!
Опубликовано: 10.04.2017
Просмотров: 1465

ГЛАСНОСТЬ, РОДИНА, ТАРТАР!

ГЛАСНОСТЬ, РОДИНА, ТАРТАР!
Ресторан «Paris-Moskau», подаривший миру легендарные коктейли «Гласность» и «Газпром», готовится отметить свое 30-летие. Весь апрель посетителей ресторана будут удивлять блюдами восточно-европейской кухни. И, как заявляет господин Вольфрам Ричль, владелец Paris-Moskau - возможно, меню пополнится новым коктейлем. Его основой станут абсент, сухое красное вино, и он будет таким же крепким и сводящим с ума, как и последние исторические события.
Опубликовано: 03.04.2017
Просмотров: 1223

Звездные рестораны в Германии

Звездные рестораны в Германии
Согласитесь, намного интереснее сходить в какой-нибудь ресторанчик с историей? Скорее всего, в нем и пиво и стейк (или пицца или пирог) будут такого же качества, как и в кафе за углом вашего дома. А вот настроение и атмосфера - не обязательно. А ведь от настроения зависит и аппетит… Кому-то нравятся старые немецкие ресторанчики, трехсотлетние потомки настоящих корчевень, кому-то - заведения с мишленовскими звездами, а кому-то - рестораны, открытые звездами. Вот о таких местах мы сегодня с вами и поговорим. Долли Бастер (Dolly Buster) широко знаменита в узких кругах. Бывшая порноактриса на пенсии, известная своей огромной грудью, тонкой талией и фальшивыми волосами, сумела правильно применить накопленные капиталы. Теперь Долли Бастер владелец ресторанного бизнеса. Ее заведения находятся во Франкфурте-на-Майне и Дюссельдорфе и называются просто - «Buster Pasta». Бывшая порноактриса оказалась щедрым ресторатором. В меню нет блюд дороже 10 евро, весь день действует акция «Happy Hour» (все коктейли по 4,90). В прошлом году и Тиль Швайгер (Til Schweiger) открыл ресторан в Гамбурге. Заведение называется «Barefood Deli» и выглядит очень мило: мебель «а-ля провинция», семейные фотографии на стенах, свечи и музыка. Кстати, милым ресторанчиком заведение не назовешь - зал рассчитан на 200 человек. «Einfach natürlich, einfach bodenständig, einfach gut gemacht» («Просто естественно, просто основательно, просто хорошо сделано») - таким девизом Тиль Швайгер зазывает гостей к себе на ужин. На открытии ресторана актер и продюсер заявил, что сам является большим противником «звездной кухни», поэтому еда в его заведении будет максимально простой. В меню можно найти маринованного лосося, южнотирольский бекон и суп из чечевицы. Все - домашнего приготовления. Порции не большие, но наесться вполне можно. Самое популярное блюда заведения - это, конечно, «Til's Bolognese», рецепт которого 53-летний актер изобрел сам. По его словам, именно это блюдо он готовит своим детям по субботним вечера. Цена вопроса - 11,50. Кстати, сразу же после открытия в прессе разразился небольшой скандал. Оказалось, что цена на литр воды из-под крана в ресторане Швайгера стоит 4,20. Но журналисты «Hamburger Morgenpost» выяснили причину немного завышенной стоимости. Все дело в том, что, во-первых, вода проходит мощную систему очистки (так как гамбургская вода содержит много кальки) и, во-вторых, гости могут по желанию добавить в нее газ.  Берлинский тапас-бар «Bar Raval» принадлежит киноактеру Даниэлю Брюлю (Daniel Brühl). Немецкий актер испанского происхождения, конечно, не может не любить тапас (любая закуска, которая подается к пиву или вину). По словам самого актера, все тортильи, пинчо моруно и доностьяррасы, которые он только пробовал в столице Германии, его не сильно радовали. Поэтому он решил открыть свое собственное «правильное» место, где можно было бы попробовать настоящие испанские тапасы. «Bar Raval» - уютное и светлое заведение с большими окнами и вкусными закусками. В меню, вместе с традиционными «patatas bravas» (картошка с сыром и чесночным майонезом) можно найти и деликатесы. Например, осьминога. Конечно, вы найдете в меню и традиционный испанский суп гаспачо. И даже несколько его разновидностей. Хотите новых вкусов? Попробуйте гаспачо с дыней! Кстати, меню постоянно меняется. В зависимости от сезона и советом испанских поваров. Каждый первый понедельник месяца в «Bar Raval» готовят гигантскую паэлью.Популярный немецко-австрийский актер тунисского происхождения Элиас М'Барек (Elyas M’Barek) тоже решил не отставать от своего коллеги по цеху. Он открыл в Мюнхене ресторан средиземноморской кухни «Paisano», что с итальянского переводится как «приятель». В меню - вина и коктейли, а также богатый выбор паст и блюд средиземноморья. «Elyas M'Barek macht die Altstadt cool» (« Элиас М'Барек делает старый город прикольным») - под таким заголовкам в мае 2016 года вышел текст в Süddeutsche Zeitung, рассказывающий про новое заведение в центре Мюнхена. Если почитать в Интернете отзывы на этот ресторан, то вам вряд ли удасться отыскать что-нибудь негативное. Причину такой популярности найти очень просто. В баре можно встретить самого актера. Так, например, выглядит отзыв на платформе Yelp: «Am Ende kam dann noch Mitinhaber Elyas M'Barek mit Freundin vorbei und der Abend war perfekt» («А в самом конце мимо нас прошел владелец бара Элиас М'Барек с друзьями и вечер стал вообще прекрасным»). Цены в заведении вполне приличные. За ризотто вам придется заплатить 12,90, за антрекот с салатом - 14,90.
Опубликовано: 07.03.2017
Просмотров: 1815

«eat! berlin» - самый вкусный фестиваль

«eat! berlin» - самый вкусный фестиваль Берлина
Берлинские гурманы, садитесь на диеты, увеличивайте вместительность своих желудков, тренируйтесь глотать и жевать быстрее - в Берлине с 24 февраля по 5 марта пройдет самый вкусный фестиваль этого сезона. Первый фестиваль прошел в 2011 году в 33 ресторанах столицы Германии, включал в себя 40 пунктов программы и порадовал 4.000 гурманов. Фестиваль 2016 года прошел уже с большим размахом - его посетили уже 7.000 человек. Цель самого вкусного фестиваля немецкой столицы - познакомить своих гостей с новыми кулинарными тенденциями, поварами и ресторанами. Званный ужин и дискуссия «wild&gefährlich», в которой поучаствует знаменитый повар Тим Рауэ, откроет Фестиваль «eat! berlin» 24 февраля. Тема кулинарной встречи - Сицилия. По такому случаю Берлин посетит Хайнц Бек (один из лучших поваров Германии), который все чаще и чаще работает за границей. Среди гостей Фестиваля - знаменитый повар из Австрии Экарт Витцигманн. Кстати, именно он является родоначальником «высокой» немецкой кухни. В рамках «eat! berlin» состоится красочный бразильский карнавал, который пройдет на Олимпийском стадионе, а «Комическая Опера» приглашает всех желающих на ужин. Прямо на сцене во время спектакля «Белоснежка и 77 гномов» пройдет званный ужин из 7 блюд для 14 приглашенных гостей. «eat! berlin» - полнейшее кулинарное разнообразие, собранное в «меню» одного Фестиваля. Дискуссии и дегустации, «Гастрономический бал» и многочисленные площадки по всему городу - все это и многое другое пройдет в рамках фестиваля. Хотите вкусненького? Читайте программу и не проходите мимо!
Опубликовано: 16.02.2017
Просмотров: 1115

Вегетарианские шницели скоро закончатся!

Вегетарианские шницели скоро закончатся!
Немцы - люди во всех смыслах этого слова народ основательный. И категоричный. Все должно быть названо своим именем, никакой путаницы, никакого заблуждения. С этим согласен Кристиан Шмидт, министр продовольствия и сельского хозяйства Германии, который борется за чистоту названий продуктов питания. Недавно министр заявил, что необходимо запретить использование названий мясной продукции в названиях вегетарианских продуктов, которые имитируют мясо. По его мнению, подобный закон защитит потребителей мяса и перестанет вводить людей в заблуждение. Если предложение Шмидта пройдет все инстанции, то в Германии исчезнет с прилавков не только вегетарианский шницель, но и другие вегетарианские продукты, в названиях которых есть отсылка к мясной продукции - сосиски, колбаса и многое другое.  Кристиан Шмидт подчеркнул, что эту проблему необходимо решать на уровне немецкого законодательства. Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии уверен, что «эти понятия вводят в заблуждение и вызывают у покупателя неуверенность. Я выступаю за то, чтобы запретить их и обеспечить потребителю ясность в наименованиях. Я не хочу, чтобы с этими псевдо-продуктами мы делали вид, что это мясо. Я уверен, что в будущем производители придумают собственные названия для своих растительных продуктов», цитирует Шмидта информационный портал MIGnews.
Опубликовано: 04.01.2017
Просмотров: 2023

Sardinen.bar - первый в Берлине

Sardinen.bar - первый в Берлине
В Берлине появился первый в истории города (и всей страны) бар, в котором можно отведать только сардины. Вкусные масленные рыбки под разными соусами, с белым хлебом… во Франции, Испании и Португалии сардины считаются деликатесом. Правда, под сардинами надо понимать не скучные рыбешки, когда-то давно законсервированные в разноцветные консервы, а настоящие сардины, приготовленные повором-умельцем. Томас Веттер (Thomas Vetter) решил изменить представление немцев об этой вкусной закуске раз и навсегда. И открыл в берлинском районе Schöneberg «Deutschlands erstes Fischkonserven-Feinkost-Bistro» («Первое в Германии бистро рыбных деликатесов») под названием «Sardinen.bar». Там, кстати, можно попробовать более 70 различных блюд из сардин высокого класса консервации, а также другие рыбные блюда. Всего в меню более ста всевозможных позиций. По словам Томаса Веттера, оливковое масло, в котором лежат консервированные сардины, со временем изменяет текстуру рыбы, делая ее нежной и сочной. Первые посетители «Sardinen.bar» могут только согласиться с этим высказываниям. По довольным лицам видно, что сардины действительно вкусные.

Благотворительный ужин для немецких бездомных

Благотворительный ужин для немецких бездомных
В Берлине прошел благотворительный праздничный ужин для трех тысяч бездомных и малообеспеченных горожан. Организатор праздника Франк Цандер, известный шлягерный певец, лично пожал руку каждому гостю. По его словам, он давно уже усвоил один очень важный урок - не суди о других по внешнему виду. На праздничном ужине было все, что и должно было быть на настоящем праздновании Рождества: угощение, подарки, теплая компания. Люди, которые и не надеялись на праздничное чудо, получили намного больше - доброе внимание и немного тепла. Для гостей было приготовлено традиционное рождественское жаркое. Особенным спросом пользовались теплые свитера, которые нуждающимся подарила полиция Берлина. Идея праздничного обеда для бездомных и нуждающихся родилась у Франка Цандера еще 20 лет назад. «Первый раз мы собрали 200 человек, а сейчас посмотрите, как много. И все мирные, спокойные, хотя это люди с улицы, но они ощущают тепло», - цитирует организатора новостной портал TCH. Франк Цандер доволен - праздник действительно удался. После дружеского ужина и раздачи подарков, в которой участвовали местные знаменитости, спортсмены, актеры, политики, началась дискотека. Кстати, немецкие бездомные оказались социально активными. Один из участников праздничного ужина поделился своими планами на будущее: «Пытаемся сейчас создать парламент бездомных, а еще для мигрантов, беженцев, потому что вместе надо бороться, чтобы в Берлине было больше социального жилья. Потому что арендовать квартиру здесь уже могут только богатые, а нам даже социальная служба ничего не найдет». Будем надеяться, что у них все получится!
Опубликовано: 29.12.2016
Просмотров: 1550

Berlin Food Week: очень вкусный фестиваль!

Berlin Food Week: очень вкусный фестиваль!
В эту субботу в Берлине начался, пожалуй, один из самых вкусных фестивалей - Berlin Food Week. Это грандиозное кулинарное действо проходит в столице Германии уже в 4-ый раз. Berlin Food Week традиционно собирает поваров, сомелье, кондитеров, фуд-блогеров и всех тех, кто уважает хорошую кухню. В этом году страной-партнером фестиваля выступит Мексика. Гурманы, обратите ваше внимание на мероприятие под названием «Stadtmenü». Оно объединяет 50 ресторанов, которые разработали специальное меню! Завтра, 4 октября, пройдет особенное мероприятие - Berlin Food Night, на котором встретятся 600 представителей ресторанного бизнеса, индустрии, прессы и даже политики для того, чтобы обсудить важные моменты развития этой сферы в Германии и наградить участников конкурса Gastro-Gründerpreis за самые яркие и неожиданные идеи. Хотите  научиться вкусно и необычно готовить? В шоуруме Miele Gallery пройдут воркшопы и ужины с участием известных поваров и кулинарных экспертов. А в BIKINI BERLIN пройдет фестиваль уличной еды «BITE BIKINI BERLIN», конференция Next Generation Food и фестиваль Stadt Land Food. Berlin Food Week - вкусный фестиваль, для всех, кто любит есть!
Опубликовано: 03.10.2016
Просмотров: 1152

Тысячелетний крендель!

Многие уверены, что знаменитый немецкий крендель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. И у булочника получилось! В Швабии его называют «бретцг», «бретцга» или «бретцет», в Баварии и Австрии - «брецн»… Но как бы его не называли, брецель все равно остается любимой закуской к пиву вот уже более тысячи лет. Да-да, у нашего любимого кренделя в этом году значительный юбилей - 1000 лет. О его почетном статусе говорит еще и то, что именно брецель с давних времен является эмблемой и товарным знаком немецких булочников. В честь знаменитого юбиляра в городке Эрдманнхаузен даже открылся первый в мире «Brezel Museum» - «Музей брецеля».
Опубликовано: 07.09.2016
Просмотров: 2880

За едой и незабываемыми впечатлениями в самый старый ресторан Берлина

Почему бы после прогулки по Берлину не отправиться в незабываемое гастрономическое приключение в самый старый ресторан города?  Ресторан Zur Letzten Instanz (Последняя Инстанция) находится в районе Берлин Митте и работает с 1612 года. Здание ресторана является последней оставшейся частью средневековой городской стены, первое упоминание о котором относится к 1561 году. Название ресторана возникло благодаря зданию суда, который располагался на соседней улице. Именно в этом питейном заведении были окончательно урегулированы многие споры.
Опубликовано: 08.06.2016
Просмотров: 1938

Необычные кафе Берлина: вкусная замена берлинскому лету

Лето в Берлине – время капризное. А еще очень бегучее-летучее. Вот, казалось бы, только ты видел лето на Friedrichstraße, был в лете и улыбался лету, а при выходе из метро где-нибудь в Prenzlauer Berg ощущаешь уже осенние ветерки. Но чем прекрасен Берлин, так это тем, что в этом волшебном городе можно чувствовать себя по-летнему при любой погоде – надо просто временно сменить дислокацию. Итак, мы представляем вам список из десяти самых разнообразных кафе Берлина, находясь внутри которых вы точно забудете о мрачноватой погоде.
Опубликовано: 17.05.2016
Просмотров: 1536

В Берлине могут запретить общественные холодильники

Каждый год в мусор попадает тонны килограммов еды, которую люди просто не успевают съесть. Именно для того, чтобы избежать напрасного расходования такого ценного ресурса как пища, в Берлине в 2012 году была основана инициатива «Foodsharing» - общественные холодильники, куда каждый из нас может принести что-то, что точно не будет съедено дома. Или забрать что-то, чего не хватает на столе… Но гигиена и бюрократия побеждают экономию. Инициатива «Foodsharing» находится под угрозой закрытия. Все дело в том, что власти других городов, в которых «Foodsharing» тоже распространен, классифицируют инициативу, как «передачу еду среди частных лиц». А власти Берлина хотят, чтобы каждый конкретный владелец общественного холодильника был зарегистрирован, как предприниматель. Если эти меры будут приняты, то, скорее всего, инициатива «Foodsharing» перестанет существовать, считает председатель программы Франк Бовинкельман (Frank Bowinkelmann), который только от журналистов узнал о возможном развитии событий. Ведь не только все холодильники должны быть учтены, но и каждый отдельный продукт, который в него складывается, должен пройти проверку качества. По словам Бовинкельман, уже тот факт, что работников «Foodsharing» никто не поставил в известность о возможных изменениях, говорит о намерении властей города «пойти против». Секретарь департамента по защите прав потребителей Сабине Топфер-Катав (Sabine Toepfer-Kataw) считает, что потребители должны быть защищены от возможных опасностей, отравлений и болезней, которые могут возникнуть после употребления некачественных продуктов. Топфер-Катав привела в пример два прошлогодних случая, когда в холодильниках были найдены коньяк и кексы с ядом. Правда, она не смогла указать при каких обстоятельствах это было выяснено. Если вам кажется, что в общественных холодильниках царит хаос, то это совсем не так. Существует план по уборке, специальные люди следят за качеством проносимых продуктов, выкидывая все, чем можно отправиться (например, продукты с яйцом) или то, что выглядит подозрительно. В общем, сложная ситуация с непонятным решением. Мы будем следить за развитием ситуации.
Опубликовано: 02.02.2016
Просмотров: 2695
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии