Очередная, 22-ая «Пивная миля» в Берлине!

Внимание: очередная, 22-ая «Пивная миля» в Берлине!
2 – 4 августа в Берлине пройдет международный «Пивной фестиваль», или «Пивная миля». На этот раз он будет проводиться в 22-ой раз. В праздничной фестивальной концертно-развлекательной программе забавные представления и выступления многочисленных артистов, исполнителей из Германии и других стран.

Мы рады видеть вас на нашем празднике! გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!
Именно так, по-доброму, с открытым сердцем встречали гостей и посетителей на праздничном открытии 8 июня нового бистро грузинской кухни с замысловатым для многих названием Kin-Za.

Будет не лишним напомнить квартиросъемщикам…

Будет не лишним напомнить квартиросъемщикам…
Весной – летом, по хорошей погоде, да еще, если в кругу друзей, домочадцев порой возникает непреодолимое желание приобщиться к природе, выехать из города. Однако далеко не всегда есть такая возможность. Причин тому немало: и нехватка времени, и хлопотные сборы в поездку, и отсутствие надлежащего транспорта для всей компании.
Опубликовано: 06.05.2019
Просмотров: 3052

Аппетит приходит во время еды

Аппетит приходит во время еды
7 апреля в фермерском хозяйстве Далем (Domäne Dahlem) – в известном музее под открытым небом, производителями данного вида мясной продукции земель Берлин и Бранденбург проводится конкурс «Мастер по жареным колбасам 2019» («Bratwurstmeister 2019»). Победитель определяется на основе предпочтений самих посетителей, у которых будет возможность опробовать и изведать все представленные изделия. А их будет великое множество.
Опубликовано: 29.03.2019
Просмотров: 1340

«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»

«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»
С 18 по 27 января в Берлине пройдёт известная на весь мир выставка, которая должна бы ответить на самые «острые» вопросы современности: как накормить мир, как уберечь людей от недоброкачественной сельхозпродукции в угоду сверхприбылям, как не привносить политику в извечную работу людей на земле?

Maximilians. Bayerische Gastlichkeit in der Berliner Mitte

Maximilians. Bayerische Gastlichkeit in der Berliner Mitte
Bayerische Gastronomie und bayerische Spezialitäten sind in Berlin keine Seltenheit. Das Maximilians an der Berliner Friedrichstraße ist dennoch etwas ganz Besonderes. Dunkel getäfelte Wände, Holztische, Stühle und Bänke mit Lederpolstern strahlen bayerische Gastlichkeit aus. In gemütlich-uriger Brauhausatmosphäre beweist ein engagiertes Team, dass weiß-blaue Gastfreundschaft auch an der Spree gern angenommen wird.
Опубликовано: 02.12.2018
Просмотров: 14538

Баварское гостеприимство в ресторане Maximilians в Берлине

Баварское гостеприимство в ресторане Maximilians в Берлине
Баварская кухня и деликатесы в Берлине не редкость. Тем не менее, баварский ресторан Maximilians на улице Friedrichstrasse - что-то очень особенное. Обитые темным деревом стены, деревянные столы, стулья и скамьи с кожаной обивкой передают дух баварского гостеприимства. 
Опубликовано: 02.12.2018
Просмотров: 17415

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан
Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell». Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу. Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и  открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет… 

Время есть гусей

Время есть гусей
С 11 ноября по 25 декабря в Германии официально начался сезон поедания гусей. Почему рождественского гуся называют Мартин? Как лучше приготовить праздничную птицу? Где в Берлине можно поесть гуся, соблюдая все немецкие традиции? Почему именно гусь стал героем многих русских и немецких сказок?

Шпети — борьба за культурное наследие Берлина

Шпети — борьба за культурное наследие Берлина
„Зелёные“ политики Берлина хотят разрешить столичным Späti— магазинам и киоскам, открытым (почти) круглосуточно — легально работать и в воскресенье. Когда турист задерживается в Берлине дольше, чем на одну неделю, то первое слово, которое он выучит по-берлински — это „шпети“. Шпети (Späti) — сокращённое название магазинчиков с товарами первой необходимости в позднее время суток — от алкоголя, табачных изделий и чипсов, до мыла и зубной щётки. Ведь, несмотря на очень либеральный закон о работе торговых заведений в Берлине, туристы и гости города часто в недоумении стоят перед закрытыми продуктовыми магазинами после 20:00 в будние дни и не знают, как и где утолить голод и жажду. Берлинцы в таких случаях охотно показывают туристам дорогу к близлежащему и всегда открытому магазину-шпети. А по дороге к шпети это милое берлинское слово прилипает, как сувенир-магнитик, к альбому с воспоминаниями о городе Берлине.
Опубликовано: 19.06.2018
Просмотров: 1733

Приглашение в лето: пошашлычим, потанцуем, повлюбляемся!

Приглашение в лето: пошашлычим, потанцуем, повлюбляемся!
Вы ещё не были в Караоке-баре «Маккаби»? Погода «шепчет», что пора нам всем встретиться, отдохнуть от городской суеты и насладиться вкусной едой и друг другом. Ведь каждый новый человек на жизненном пути – это целый новый мир. Где встретить такого человека? Мы предлагаем – в ресторане «Маккаби». Впервые русская вечеринка приглашает к себе весь интернациональный Берлин. На это приглашение откликнулись немцы, испанцы, французы, итальянцы – словом, люди из разных стран, для которых Берлин стал родным домом. Ожидается от 120 до150 гостей.
Опубликовано: 11.06.2018
Просмотров: 2258

Немецкая клубничка

Немецкая клубничка
Официально сезон клубники в Германии стартует 22 мая, после Троицы. Но в этом году красные и вкусные ягоды уже в первые недели мая появились на прилавках супер-маркетов и на сезонных базарах. Речь идёт о местной, немецкой клубнике, а не об импортированном товаре. А причина такой календарной непунктуальности клубники в этом году — прекрасная солнечная погода. Сбор урожая клубники в Германии начался в этом году благодаря тёплой и солнечной весенней погоде намного раньше, чем обычно. Уже в конце апреля можно было купить ягоды с местных полей. Правда, первые ягоды созрели в Германии ещё в тепличных условиях, но местные фермеры пытаются противостоять сильной конкуренции импортной клубники из Италии, Испании и Марокко изо всех сил.
Опубликовано: 16.05.2018
Просмотров: 6687
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.