12900

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

С приходом тепла в немецкой столице открылись летние террасы. Расскажем о тех из них, в которых можно не только вкусно поесть и полюбоваться видами города сверху, но и получить некоторые дополнительные отличительные бонусы.

Ресторан-терраса DAS KÄFER расположен в уникальном месте – на крыше Рейхстага. Немецкий Бундестаг – единственный в мире парламент, имеющий общедоступный ресторан. Подготовиться к посещению придется заранее. Заказывать места в ресторане необходимо минимум за сутки, причем сообщить придется полные имена и фамилии гостей с датами рождения. Но прекрасный вид, открывающийся с террасы ресторана на Музейный остров, парк Тиргартен и Бранденбургские ворота, а также ощущение «я обедал на Рейхстаге» стоят того, чтобы пройти бюрократические процедуры.  

Над крышами Берлина. Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Фото: Das Käfer / wikipedia.com 

В универмаге BIKINI вы можете не только совершить сенсационные покупки, но и отдохнуть на обводной террасе и в Monkey Bar, насладившись видом на Гедехтнискирхе, улицу Будапештер штрассе и Курфюрстендамм. Днем оттуда, не отходя от своего столика, можно заглянуть в Берлинский зоопарк.

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Фото:  www.globusliebe.com

Побывать на пляже на высоте пятиэтажного дома предлагает DECK 5 в Пренцлауер-Берге. На крыше торгового центра Schönhauser Allee Arcaden можно выпить южного коктейля под пальмами. Закат в Берлине лучше всего наблюдать именно оттуда.

Над крышами Берлина. Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Концепт ресторана-террасы KLUNKERKRANICH в Нойкёльне отличается от всех других. На крыше автомобильного гаража устраиваются занимательные акции и мастер-классы, демонстрируются увлекательные проекты. А открывающаяся оттуда панорама простирается до площади Александерплац.

Над крышами Берлина. Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Фото: we-heart.com

ГУМБОЛЬДТ-БОКС у Берлинского собора располагает панорамной террасой на 360°.  Здесь можно не только приятно перекусить, но и залатать некоторые дыры в образовании. Выставка в Гумбольдт-бокс информирует посетителей об истории Берлинского дворца, восстановление которого ведется рядом широким темпом. Плата за посещение выставки не взымается.

Над крышами Берлина. Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Фото: Humboldt-Box / wikipedia.com

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ