12879

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

С приходом тепла в немецкой столице открылись летние террасы. Расскажем о тех из них, в которых можно не только вкусно поесть и полюбоваться видами города сверху, но и получить некоторые дополнительные отличительные бонусы.

Ресторан-терраса DAS KÄFER расположен в уникальном месте – на крыше Рейхстага. Немецкий Бундестаг – единственный в мире парламент, имеющий общедоступный ресторан. Подготовиться к посещению придется заранее. Заказывать места в ресторане необходимо минимум за сутки, причем сообщить придется полные имена и фамилии гостей с датами рождения. Но прекрасный вид, открывающийся с террасы ресторана на Музейный остров, парк Тиргартен и Бранденбургские ворота, а также ощущение «я обедал на Рейхстаге» стоят того, чтобы пройти бюрократические процедуры.  

Над крышами Берлина. Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Фото: Das Käfer / wikipedia.com 

В универмаге BIKINI вы можете не только совершить сенсационные покупки, но и отдохнуть на обводной террасе и в Monkey Bar, насладившись видом на Гедехтнискирхе, улицу Будапештер штрассе и Курфюрстендамм. Днем оттуда, не отходя от своего столика, можно заглянуть в Берлинский зоопарк.

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Фото:  www.globusliebe.com

Побывать на пляже на высоте пятиэтажного дома предлагает DECK 5 в Пренцлауер-Берге. На крыше торгового центра Schönhauser Allee Arcaden можно выпить южного коктейля под пальмами. Закат в Берлине лучше всего наблюдать именно оттуда.

Над крышами Берлина. Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Концепт ресторана-террасы KLUNKERKRANICH в Нойкёльне отличается от всех других. На крыше автомобильного гаража устраиваются занимательные акции и мастер-классы, демонстрируются увлекательные проекты. А открывающаяся оттуда панорама простирается до площади Александерплац.

Над крышами Берлина. Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Фото: we-heart.com

ГУМБОЛЬДТ-БОКС у Берлинского собора располагает панорамной террасой на 360°.  Здесь можно не только приятно перекусить, но и залатать некоторые дыры в образовании. Выставка в Гумбольдт-бокс информирует посетителей об истории Берлинского дворца, восстановление которого ведется рядом широким темпом. Плата за посещение выставки не взымается.

Над крышами Берлина. Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Фото: Humboldt-Box / wikipedia.com

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020