«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ»

«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ»
С сентября 2016 года специально для   русскоговорящей аудитории, проживающей в Германии создан центр обучения ТМ под названием: «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ». Вы чувствуете, что спокойствие все реже посещает вас, что стрессы и напряжения с годами накапливаются, здоровье ухудшается, и мир вокруг уже не кажется таким радужным – если есть то, что нас разрушает, то должно быть и то, что поможет нам восстановиться.

Конкурс на участие в программе повышения квалификации

Фонд имени Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung) открыл конкурс для повышения квалификации молодых руководителей из России и Украины, а также Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдавии и Турции. Победители конкурса смогут повысить квалификацию в заочном колледже имени Карла Фридриха Гёрделера (Carl Friedrich Goerdeler-Kolleg für Good Governance), передает DW. Главная задача программы - подготовить новое поколение эффективных управленцев. Главным критерием отбора станет, конечно, квалификация претендентов. Заявка на конкурс включает в себя резюме, мотивационное письмо, краткое описание проекта, диплом о высшем образовании, сертификаты или другие документы, подтверждающие знания немецкого языка и рекомендательное письмо от работодателя. Как поясняет руководитель колледжа, «наши студенты отсутствуют три недели, поэтому важно, чтобы у них была поддержка работодателя. И свою идею они реализуют на родине, в рамках своего заявленного проекта». Кстати, обязательное условие программы – проект должен быть некоммерческим. По традиции, все расходы на проживание и перелет берет на себя приглашающая сторона. Кроме того, участникам программы выплачивается стипендия в 400 евро на все время обучения. Эта сумма должна покрыть дополнительные расходы, которые могут возникнуть во время семинаров. Заявку на участие необходимо подать до 2 марта 2015 года. Контактное лицо в колледже имени Карла Фридриха Гёрделера:Lea Sophie DeworetzkiTelefon +49 (0)30 / 25 42 31-47deworetzki@dgap.orgwww.dgap.orgDeutsche Gesellschaft für AuswärtigePolitik e.V. (DGAP)Robert Bosch-Zentrum für Mittel- undOsteuropa, Russland und ZentralasienRauchstraße 17/1810787 BerlinИсточник: DW.de

Многоязычие в учебном процессе

Многоязычие в учебном процессе
В Берлине 15-19 ноября состоялась вторая интернациональная рабочая встреча педагогической Ассоциации VIA LIGHT, которая прошла под девизом „Развитие проектов на 2015-2016 годы в рамках программ Европейского Союза“. Встреча была организована Обществом русскоязычных родителей и педагогов МИТРА (Берлин). Международная Ассоциация во главе с канд. пед. наук Мариной Анатольевной Бурд, объединившая представителей многих государственных, муниципальных и частных учреждений различных стран старого континента, была создана в прошлом году с целью сотрудничества на путях продвижения двуязычия и многоязычия в Европе.

Ярмарка Didacta открылась в Штутгарте

Ярмарка Didacta открылась в Штутгарте
25 марта, во вторник, в Штутгарте открылась самая большая европейская образовательная и педагогическая ярмарка Didacta. По подсчетам организаторов, в этом году (а продлится она до 29 марта) ее посетят около 100 тысяч воспитателей, учителей, преподавателей высших учебных заведений, других экспертов и специалистов в области повышения квалификации, передает DW. В общей сложности 900 экспонатов из разных стран мира участвует в ярмарке. Основная тема - цифровые технологии в контексте школьного образования. В последние годы специалисты отмечают постоянно увеличивающую конкуренцию между традиционным учебниками и Интернетом. В пространстве школы эти изменения становятся особенно заметны. На ярмарке будут представлены различные проекты, среди которых особый интерес вызывают разработки классных комнат с интегрированным компьютерным оборудованием, например, интерактивными мониторами, заменяющими доски, сообщает DW. На ярмарке Didacta представлены информация об использовании цифровых технологий в образовательных целях. Также любой желающий сможет познакомиться методическими пособиями и онлайн-учебниками.
Опубликовано: 26.03.2014
Просмотров: 8056

Раскрасим мир палитрой наших языков!

Раскрасим мир палитрой наших языков!
9 марта 2014 года состоится День открытых дверей. Месяц назад в стенах нашей школы вы встречались с писателем – сказочником Михаилом Мокиенко, автором знаменитых «Бабок Ёжек» и «Театральной неотложки». Новая встреча, которую мы вам предлагаем, поможет понять, что такое школа «Азбука+Акварелька», чему здесь можно научиться и что узнать. На встречу с вами придут учителя, которые расскажут об учебном материале, расписании занятий и многом другом. Для вас будут проведены увлекательные и интересные урок-сказка и урок-путешествие. Учитель живописи проведёт мастер-класс урока рисования. Учителя русского языка и рисования ждут вас с 12.00 до 14.00 часов.
Опубликовано: 05.03.2014
Просмотров: 9075

Русский – второй по популярности язык в Германии

Русский – второй по популярности язык в Германии
По данным исследования «Иноязычные публикации в Германии», подготовленного сообществом «Международная помощь СМИ», русский язык в Германии стоит на втором месте (после немецкого, разумеется) по частоте использования в разговорной речи. И на третьем — в печатных СМИ, передает ИТАР-ТАСС. Цель исследования была проста – определить, на каких языках издаются газеты и журналы в ФРГ. И, кроме этого, оценить изучить популярность разных языков в общей разговорной среде Германии. «Усиливающийся приток переселенцев в федеративную республику со всех частей света привел к увеличению числа иноязычных газет и журналов», сообщил Бьерн Акстинат, представитель сообщества «Международная помощь СМИ», - «почти каждый четвертый житель страны имеет иностранные корни».
Опубликовано: 07.02.2014
Просмотров: 8659

Право на бесплатное образование

Право на бесплатное образование
Германия является лидером по количеству ВУЗов в Европе. На территории страны действует около 400 университетов и других высших учебных заведений. Опыт ФРГ в области высшего образования является уникальным еще и потому, что высшее образование — одна из сфер общественной жизни, которую власти Германии отдали на откуп регионам. Каждая федеральная земля сама выделяет деньги, придумывает новые законы об образовании и определяет вектор развития ВУЗов. Правда, существует министерство образования и научных исследований, которое на федеральном уровне возглавляет профессор математики Йоханна Ванка. Чем занимается ведомство? Развитием образования в целом по стране и поддержкой фундаментальных исследований. Например, в 2008 году министерство и федеральные земли договорились, что к 2015 году расходы на образование должны составлять не менее десяти процентов ВВП.
Опубликовано: 03.02.2014
Просмотров: 9793

Самое высокое здание Европы снесено

Самое высокое здание Европы снесено
«Университетская башня», самое высокое университетское здание Европы, была снесена управляемым взрывом 2 февраля. Ее высота составляла 116 метров, а вес - около 50 тысяч. Известно, что для сноса использовали взрывной заряд мощностью около одной тонны, передает агентство dpa. По данным полиции, следившей за порядком на месте, за взрывом наблюдали около 10.000 человек. Более 500 работников участвовали в сносе. Они пробурили более 1.400 отверстий для взрывных зарядов. Студенты прозвали это здание «башней из слоновой кости», передает DW. На ее месте будут построены высотные офисные здания.
Опубликовано: 03.02.2014
Просмотров: 8209

«Дом Ломоносова» во Фрайберге

«Дом Ломоносова» во Фрайберге
7 февраля во Фрайберге по инициативе старейших горных вузов России и Германии – Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге и Фрайбергской горной академии – откроется первый в Германии научный центр, учрежденный в память о великом русском ученом-энциклопедисте Михаиле Ломоносове. В 1739–1740 гг. он по направлению Российской академии наук проходил во Фрайберге обучение горному делу и металлургии у известного врача, минералога, химика и металлурга Иоганна Фридриха Генкеля. Идея возрождения здания по Фишертрассе, где жил и учился Ломоносов, родилась в год празднования 300-летия со дня рождения ученого. До недавнего времени дом был нежилым и находился в критическом состоянии. Весной 2013 г. в нём начались реставрационные работы. Мемориальный комплекс объединяет два здания: историческое и жилое. В первом оборудован гостевой салон, конференц-зал, выставка, посвященная фрайбергскому периоду жизни Ломоносова и истории германо-российских взаимоотношений. Во втором здании «Дома Ломоносова», который задуман как центр научно-образовательного партнерства ФРГ и России в минерально-сырьевом и энергетическом секторах, расположены жилые комнаты на 20 мест для студентов и молодых ученых, которые будут проходить здесь стажировку.
Опубликовано: 01.02.2014
Просмотров: 8749

В Германии скоро даже бомжи будут учиться

В Германии скоро даже бомжи будут учиться
Очень скоро даже лица без прописки (и определенного места жительства) смогут получить специальное образование, передает delate.info. Для этого откроются специальные учебные заведения. Такая благотворительная акция стартовала в Берлине. Научиться можно будет кулинарии, иностранному языку, философии, а также поднять свой уровень компьютерной грамотности. Организаторы проекта отмечают, что подобное предложение ни в коем случае нельзя рассматривать, как метод, с помощью которого власти будут заставлять бомжей работать. Главная цель проекта – интеграция бездомных в общество. Возможно, в процессе своего обучения бомж почувствует тягу к полноценной жизни и ощутит себя полноправным членом общества.
Опубликовано: 22.01.2014
Просмотров: 9899

Образовательный стандарт с радужной идеологией?

Образовательный стандарт с радужной идеологией?
Согласно социальным опросам, которые в великом множестве проводятся в Германии, большинство школьников (две три) негативно относятся к гомосексуалистам, передает rusverlag.de. Наверно, именно поэтому правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг составило образовательный план на 2015 год. Он включает углубленное изучение гомосексуальности в школах. Сейчас уже более 65.000 человек подписали онлайн-петицию против этого плана. Петиция называется «Нет образовательному стандарту - 2015 с радужной идеологией». Родители считают, что подобное «образование» нацелено не на просвещение подростков, а на их «сексуальное перевоспитание». В свою очередь объединение гомосексуалов, бисексуалов и представителей иных сексуальных меньшинств называют петицию «выпадом против толерантности».
Опубликовано: 10.01.2014
Просмотров: 10047
Летний лагерь в Латвии. Лагерь английского языка, языковый лагерь на море, языковый лагерь в Латвии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.