Шнур в Берлине: оторвись по полной с группой «Ленинград»!

Шнур в Берлине: оторвись по полной с группой «Ленинград»!
Самый эпатажный российский музыкальный коллектив путешествует по Европе, но в разгар Хеллоуина, 31 октября выступит в берлинском «Темподроме», а 4 ноября - на лучшей площадке Дюссельдорфа Mitsubishi Electric Halle! В единственном концерте в Берлине прозвучат свежие треки и легендарные хиты знаменитой «скандальной» группы.

Голос Берлина: за открытое общество и против расизма

Голос Берлина: за открытое общество и против расизма
Крупнейший за последние 15 лет марш протеста прошёл по центру Берлина в субботу 13 октября. Он начался на Александерплатц в 13.00, затем «вылился» на широкую Ляйпцигерштрассе и наконец дошёл до Бранденбургских ворот к 17.00.
Опубликовано: 14.10.2018
Просмотров: 779

Немецкие пенсионеры предпочитают жить заграницей

Немецкие пенсионеры предпочитают жить заграницей
С каждым годом всё больше немецких пенсионеров живут за пределами Германии и тратят свою заработанную в ФРГ пенсию в другой стране. С 2000 года число немецких граждан, которые получают пенсию в Германии за рубежом, значительно выросло.
Опубликовано: 13.10.2018
Просмотров: 559

Докатились: Суд частично запретил движения дизельных автомобилей по Берлину

Докатились: Суд частично запретил движения дизельных автомобилей по Берлину
Суд по административным делам в Берлине частично запретил движение дизельных автомобилей в столице Германии. Суд по административным делам в Берлине распорядился ввести запрет на движение в ряде районов столицы Германии дизельных автомобилей с выбросами оксидов азота, превышающими нормы. Не позднее конца июля 2019 года власти Берлина должны ввести в действие соответствующий запрет не менее чем на 11 отрезках крупных городских улиц, заявил судья Ульрих Мартике (UlrichMarticke) во вторник, 9 октября.
Опубликовано: 10.10.2018
Просмотров: 873

Deutsche Bahn станет дороже, но лучше

Deutsche Bahn станет дороже, но лучше
Немецкая железная дорога меняет тарифы к зимнему сезону. Цены на билеты Deutsche Bahn будут выше, но и маршруты лучше. Поезд-экспресс из Берлина в Мюнхен будет ездить чаще, впервые появится прямое сообщение поездом ICE в Вену. Однако цены вырастут, особенно это касается тарифа Flextarif. 
Опубликовано: 10.10.2018
Просмотров: 1106

Центр Берлина перекроют для дизельных автомобилей?

Центр Берлина перекроют для дизельных автомобилей?
Во вторник решается судьба нескольких сот тысяч берлинских автомобилистов. В этот день суд будет обсуждать возможность полного запрета на въезд в центр города для автомобилей с дизельным мотором старого образца. Организация Umwelthilfe выступает за полную блокировку центра Берлина для дизельных автомобилей, чтобы избежать „слаломной езды“ по городу.
Опубликовано: 09.10.2018
Просмотров: 1603

Юрий Грымов в Берлине: «Все мы проповедники…»

Юрий Грымов в Берлине: «Все мы проповедники…»
В этот раз в гостях у берлинских писателей был известный российский кинорежиссёр Юрий Грымов. А тема для разговора – роль библейских сюжетов в литературе и искусстве. Юрий Грымов привёз в Берлин свою картину 2015 года «Три сестры» по А.Чехову, которая была показана 5 октября в РДНК.

Праздник закончился, а улицы всё ещё перекрыты

Праздник закончился, а улицы всё ещё перекрыты
Праздник не особо удался, но улицы будет перекрыты вплоть до следующего понедельника 8-го октября. Это касается улиц Straße des17. Juni между Большой Звездой (Großer Stern) и Бранденбургскими воротами, а также Ebertstraße между Dorotheenstraße и Behrenstraße.
Опубликовано: 05.10.2018
Просмотров: 740

Противоречивая столичная молодёжь

Противоречивая столичная молодёжь
Эксклюзивный опрос Forsa населения Берлина показал: молодые берлинцы хотят защищать окружающую среду и готовы пойти на радикальные меры решения вопроса. По результатам недавнего опроса 98 % молодых людей от 18 до 29 лет высказались за полный запрет пластиковых упаковок, полиэтиленовый пакетов и одноразовых бутылок, и стаканов. Впрочем, в этом вопросе берлинцы всех возрастных категорий придерживаются мнения молодёжи — 81 % столичных жителей считают, что одноразовую продукцию из пластика надо запретить.
Опубликовано: 04.10.2018
Просмотров: 729

Объединение Германии: новый отсчёт

Объединение Германии: новый отсчёт
3 октября Берлин. Девиз празднования этого года: «Только вместе с Вами» (Nur mit Euch). Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) в своём видеообращении призвал берлинцев провести этот праздник с 1 по 3 октября вместе с жителями Германии и друзьями из-за границы.

Грибной сезон в Бранденбурге отменяется

Грибной сезон в Бранденбурге отменяется
В Бранденбургских лесах грибной урожай из-за долгой летней засухи отменяется. „Сколько себя помню, такого ещё никогда не было в наших краях“, — сказал Вольфганг Бивур (WolfgangBivour) председатель Бранденбургской государственной ассоциации специалистов по грибам (Brandenburgischer Landesverband der Pilzsachverständigen). Прошедший дождь на прошлой неделе не принёс достаточного количества влаги для грибов.
Опубликовано: 01.10.2018
Просмотров: 1242

«Русские сезоны» в Германии: старт даёт Москва

«Русские сезоны» в Германии: старт даёт Москва
28 сентября в РДНК состоялась встреча с заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой. Тема встречи с журналистами и представителями немецких туристических организаций – представление культурного и туристического потенциала российских регионов.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии