Берлин: по следам Classic Open Air

Берлин: по следам Classic Open Air
Летние месяцы – это сезон фестивалей, а в Германии в первую очередь фестивалей классической музыки. В Байройте чествуют Вагнера, в Бонне звучит Бетховен, а во франконском Ансбахе – кантаты Баха. Но доступнее всего для народа великая классика в Берлине. Здесь с 20 по 24 июля в 26-й раз проходил знаменитый фестиваль под открытым небом Classic Open Air 2017. Так много больших музыкальных событий состоялось в Германии несмотря на необычно дождливую погоду. Завершится летний сезон в Берлине выступлением 31 августа на Waldbühne одного из лучших сопрано мира – оперной дивы Анны Нетребко в дуэте с ее мужем Юсифом Эйвазовым. Так что это лето вполне можно назвать летом классики.

Пахать как лошадь в Берлине нельзя даже лошадям

Пахать как лошадь в Берлине нельзя даже лошадям
Десятки тысяч подписей собрали активисты под петицией против того, чтобы лошади пахали на туристический сектор Берлина. В главном управлении юстиции, защиты прав потребителей и антидискриминационном кабинете при городском совете подтвердили: на сегодняшний день собраны более 80 000 подписей под петицией за запрет туристических карет с лошадьми в Берлине. 
Опубликовано: 25.07.2017
Просмотров: 198

ВИДЕО репортаж: Botanische Nacht 2017

ВИДЕО репортаж: Botanische Nacht 2017
21 И 22 июля Ботанический сад вновь распахнул свои двери на мероприятии „Botanische Nacht 2017“ и пригласил жителей Берлина насладиться увлекательной программой в окружении экзотических растений. Живая музыка, ожившие сказочные персонажи, фокусники, танцы и световое шоу: все это и многое другое ожидало гостей мероприятия. Смотрите наш репортаж с „Botanische Nacht 2017“.
Опубликовано: 24.07.2017
Просмотров: 422

Кинотеатры Берлина под открытым небом

Лучшие кинотеатры Берлина под открытым небом
Летом сидеть в кинозалах под свежее дуновение кондиционеров не самая лучшая идея. Но и лишать себя кино-удовольствия не стоит. При хорошей погоде кино под открытым небом — замечательная альтернатива. В самом центре Берлина можно развалиться на пляжных лежаках и смотреть лучшие фильмы сезона, классические киноленты или артхаузные картины и не где-нибудь, а на площади, расположенной между Берлинской филармонией и Культурным форумом. 
Опубликовано: 24.07.2017
Просмотров: 460

Раз-морозка, два-морозка!

Раз-морозка, два-морозка!
Наконец в Берлин пришла по настоящему летняя погода, и руки сами потянулись с мороженому. Где же продают самое вкусное мороженое self-made в Берлине? Помните вкус детства, когда тайком от мамы пробовали свежий снег на вкус? Именно такую ассоциацию вызывает берлинское мороженое Flockys. Мороженое это не только воздушное и холодное, но ещё очень вкусное и действительно снежное. 
Опубликовано: 20.07.2017
Просмотров: 399

Приглашение на благотворительный концерт в Русском Доме

Благотворительный концерт в Русском Доме
В концертной программе «ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы» - выступление победителей Международного фестиваля «София-Русь» 2016 года, Лауреатов всероссийских и международных конкурсов, солистов Московского Шнитке – оркестра под руководством дирижера, профессора Игоря Громова, студентов Музыкального колледжа Российской Академии Музыки имени Гнесиных. В
Опубликовано: 20.07.2017
Просмотров: 365

Банановое бомбоубежище

Банановое бомбоубежище
В Берлине есть много галерей и музеев — очевидно. В Берлине есть много бункеров времён Второй мировой войны — факт. В Берлине есть галерея современного искусства в бомбоубежище — факт, хоть и невероятный, но очевидный. Коллекция современного искусства Бороса — Boros Collection — это действительно уникальное место, которое обязательно стоит посетить даже тем берлинцам и гостям столицы, которые посмеиваются над шутками о работах современных художников вроде этой: „Это искусство или можно выбросить?“
Опубликовано: 19.07.2017
Просмотров: 471

Кофе под залог!

Кофе под залог!
Берлинский сенатор экологии Регинэ Гюнтер (Regine Günther) инициировала проект „Better World Cup“. Цель этого проекта: мотивировать горожан использовать свою кофейную кружку в кафе, покупая горячий напиток на вынос, то есть to-go, вместо одноразовых бумажно-пластиковых стаканчиков.
Опубликовано: 18.07.2017
Просмотров: 681

ТОА17: Искусственный интеллект в реальном Берлине

ТОА17: Искусственный интеллект в реальном Берлине
На прошлой неделе в Берлине в шестой раз прошел ежегодный многопрофильный технологический фестиваль под открытым небом ТОА17 — Tech Open Air. Берлинский район Обершёневайде (Oberschöneweide) расположен в восточной части города и считается одним из самых значимых промышленных и фабричных районов Германии. Назвать эту часть города привлекательной или даже модной, было бы преувеличением. Впрочем, постидустриальный шарм здесь присутствует в избытке: ландшафт доминирует череда работающих заводов и заброшенных фабрик, заправочные и электростанции, редкие прохожие и живописный северный берег реки Шпрее.
Опубликовано: 17.07.2017
Просмотров: 706

Видео репортаж с Tech Open Air 2017

Видео репортаж с Tech Open Air 2017
С 11 по 14 июля 2017 года в Берлине проходит технологическая конференция Tech Open Air 2017. Мероприятие традиционно собирает профессионалов IT индустрии, которые обмениваются опытом и новыми технологиями. У посетителей конференции есть уникальная возможность посмотреть на продукты будущего, а также принять участие в многочисленных лекциях и круглых столах. 
Опубликовано: 13.07.2017
Просмотров: 472

Хорошие новости для берлинских учеников

Хорошие новости для берлинских учеников
Сенат Берлина в ближайшие годы значительно увеличит бюджет на образование. Акцент в этой политике поставлен на инклюзивности школьного образования.
Опубликовано: 13.07.2017
Просмотров: 584

Самый культурный бар Берлина

Самый культурный бар Берлина
В летний сезон каждый четверг до 17-го августа с 19 до 22 часов вечера открывается бар под открытым берлинским небом. Бар с колоннами — Kolonnaden Bar — расположен во дворе Старой национальной галереи (Alte Nationalgalerie) на берлинском Музейном острове.
Опубликовано: 12.07.2017
Просмотров: 676
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии