Прилетели! Авиакомпания airberlin объявила о банкротстве

Прилетели! Авиакомпания airberlin объявила о банкротстве
Вчера, во вторник 15 августа, авиакомпания airberlin официально объявила себя банкротом и это в разгар летнего отпускного сезона. Но пассажиры могут быть спокойны. В ближайшие три месяца авиалиния продолжит работать в обычном режиме. Все купленные билеты и запланированные рейсы действительны, утверждает менеджмент авиакомпании. Однако перепроверять информацию о полётах всё же не помешает. 

Вам ехать или шашечки?

Вам ехать или шашечки?
Берлин, мягко говоря, не очень славится блестящим имиджем в области сервиса. Особая муниципальная головная боль — организация транспортного обслуживания горожан.Ни бесперебойным движением общественного транспорта, ни пунктуальной городской электричкой, ни отремонтированными линиями метро столице не похвастаться. От упоминания об аэропорте уже начинается аллергическая реакция, которая плавно модифицируется в очередной берлинский анекдот. А тут ещё и половина такси, как оказалось, не используют муниципальные таксометры.

ТОП-10 музеев Берлина

ТОП-10 музеев  Берлина
Посещение музеев – это неотъемлемый пункт каждой туристической поездки. В любом возрасте интересно узнать и увидеть что-то новое, увлекательное! Берлин не является исключением, ведь здесь сосредоточено огромное количество музеев, привлекательных для любого возраста и категории интересов. Мы предлагаем вам список самых знаковых музеев столицы Германии, которые точно должны попасть в ваш «арсенал туриста» и список «Что посмотреть в Берлине?». 

Уютный Берлин: отдых в усадьбе Бриц

Тайные места Берлина: усадьба Бриц
Берлин – город своеобразный, город многолюдный. Как и в любом другом мегаполисе с большой посещаемостью туристами, в нем иногда очень хочется тишины, спокойствия, отсутствия толпы. Одно из таких мест, где можно отдохнуть душой – усадьба Бриц (Gutshof Britz) на юге Берлина. На ее территории располагаются замок XVIII века, два музея, миниатюрная гостиница, два изысканных ресторана, музыкальная школа, небольшой парк, в котором содержат павлинов и старинные породы домашних животных.

Запрет на купание в озёрах снят

Запрет на купание в озёрах снят
После продолжительных проливных дождей в Берлине, Земельное ведомство по делам здравоохранения и социального обеспечения (Lageso) 1 августа объявило запрет на купание в четырёх водоёмах Берлина, в частности, в притоках реки Хафель (Havel). Во вторник, 8 августа, запрет был полностью снят.

Линии метро U6 и U7 на ремонте

Линии метро U6 и U7 на ремонте
С 11 августа пассажирам метро линий U6 и U7 придётся пользоваться автобусами (Ersatzverkehr). Ремонтные работы продлятся предположительно до 3 сентября. 11 августа вокруг станции метро Mehringdamm начнутся обширные ремонтные работы на рельсах подземки, а также монтаж новой технологии безопасности движения поездов. Работа будет проходить в несколько этапов на разных отрезках линий метро вплоть до 3 сентября. На этот период времени для пассажиров организованы челночные автобусы на соответствующих станциях.

Берлинская реальность: вакансии есть, а кадров нет

Берлинская реальность: вакансии есть, а кадров нет
Стоны берлинцев, которые вынуждены месяцами ждать приёма для решения своих насущных проблем в районных администрациях, раздаются громким эхом по всему городу. Подача документов на регистрацию брака или регистрация новорожденных, продлить или поменять загранпаспорт, даже элементарно получить актуальную справку о прописке порой превращается в длительный процесс и нескончаемое ожидание. И припевом всё чаще слышится вопрос: что происходит в районных администрациях Берлина? Там вообще кто-то работает? Ответ до банальности простой: работают, но сотрудников на всех не хватает.

Вкусные детские каникулы своими руками

Вкусные детские каникулы своими руками
Летние каникулы для детей — счастье, раздолье, веселье и масса свободного времени, которое надо занять. В берлинской кулинарной школе Kinder KOCHSPASS дети школьного возраста проводят летние дни увлекательно и с пользой. Кулинарный лагерь открыт для детей все летние каникулы, до 1-го сентября с 9 утра до 16 часов.

У нового директора Российского дома в Берлине большие планы

У нового директора Российского дома в Берлине большие планы
Издание Russia Beyond The Headlines встретилось в Берлине с новым директором Российского дома науки и культуры в Берлине, Извольским Павлом Александровичем. Какие изменения ожидают «дом на Фридрихштрассе», какую роль он будет играть для продвижения русской культуры в Германии и каких мероприятий ждать – обо всём об этом в интервью.

Острый дефицит недвижимости

Острый дефицит недвижимости
Долгое время после падения Берлинской стены у столицы Германии был уникальный статус мегаполиса с недорогими, а то и просто опустевшими помещениями для работы и жилья. Однако к концу второго десятилетия объединенного Берлина в городе намечается дефицит не только жилых квадратных метров, но и офисных помещений.

Как дела, Дорогуша?

Как дела, Дорогуша?
Как гласит немецкая поговорка, живётся пандам в Берлине, как королям во Франции! Панды-медвежата Дорогуша и Мечта очень хорошо адаптировались к своему новому дому в Зоопарке Берлина и уже показывают характер. Поток посетителей берлинского Zoo не иссякает и все хотят в первую очередь попасть в „Сад для панд“ полюбоваться на новых жителей зоопарка. 

ВИДЕО репортаж: Музей Шпионажа в Берлине

ВИДЕО репортаж: Музей Шпионажа в Берлине
Смотрите ВИДЕО отчет о нашем походе в Deutsches Spionagemuseum! Музей Шпионажа в Берлине находится неподалеку от Потсдамер Платц. Его месторасположение выбрано не случайно, именно там когда то проходила Берлинская стена, по обе стороны которой усиленно работали разведчики и службы безопасности. Музей насыщен уникальными экспонатами и невероятными приборами, а также интерактивными стендами, где каждый посетитель может проверить защищенность своих пролей, послать зашифрованное сообщение и многое другое. Музей понравится и взрослым и детям, для которых представлено много игровых активностей, в том числе лазерный лабиринт. 
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии