ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЛоГа

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЛоГа
Мартовское печальное известие об ограничениях, связанных коронавирусом, берлинские авторы СЛоГа встретили по-разному. Содружество оказалось в числе первых общественных организаций и организаторов культурной жизни, вышедших к публике с новыми форматами живых мероприятий, как это стало возможным. 

Особенности учебного года 2020 – 2021

Особенности учебного года 2020 – 2021
До начала учебного года в школах Берлина остались считанные дни. Его отличительная особенность – обстоятельства, вызванные  угрозой коронавируса. Ученики будут обязаны носить предохранительные маски в школьных помещениях.

Обязательное тестирование на COVID 19

Обязательное тестирование на COVID 19
Принято согласованное решение об обязательном тестировании на коронавирус лиц, прибывающих из т.н. «неблагополучных регионов» мира. Он строго неукоснителен к выполнению и вступает в силу со следующей недели на всей территории Германии.

В аэропорту BER идут проверки…

В аэропорту BER идут проверки…
В аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER), начались проверки его систем жизнеобеспечения, работ технических подразделений и служб обслуживания. Многие эксперты туристической области сомневаются в использовании полной эксплуатационной загрузки аэропорта.

Сенат Берлина идет на уступки

Сенат Берлина идет на уступки
Сенатом Берлина принято принципиальное решение изменить в ресторанах действующие ограничения, введенные в связи с угрозой распространения COVID-19. Причем - в пользу «послабления» жесткого регламента работы этих заведений.

Экстрим в Берлине

Экстрим в Берлине
SurviCamp в Берлине - курсы по мастерству и умению выживать в сложных критических обстоятельствах. Познакомиться и тесно пообщаться со специалистами по чрезвычайным ситуациям можно в центре Берлина, в SurviCamp, расположенном на озере ледникового происхождения Плётцензее.

МИД Германии уведомляет

МИД Германии уведомляет
МИД ФРГ не запрещает поездки в зарубежные страны, но дает рекомендации по ним. Список «безопасных» для въезда стран по версии МИД Германии на данный момент, в зависимости от развития вирусологической ситуации находится на сайте ведомства в разделе: «Sicher Reisen». 

Лето 2020 в Берлине

Лето 2020 в Берлине
В Берлине на каждом шагу уличные кафе, пивные сады и пляжные бары, где можно отдохнуть от повседневной суеты или отлично провести время в кругу семьи или друзей. Летний сезон в столице раскрывает наиболее интересные и колоритные его стороны.

Музеи Берлина теряют значимость

Музеи Берлина теряют значимость
Государственные музеи Берлина мало соответствуют требованиям выставочной деятельности мирового уровня. Потенциал имеющихся в них коллекций не используется в полной мере для тематических выставок и экспозиций. Данное заключение WR изложено в проекте структурных рекомендаций, касающегося «Фонда прусского культурного наследия».

Контроль на транспорте продолжится

Контроль на транспорте продолжится
Штраф до 500 евро за отказ использовать защитную маску в общественном транспорте Берлина. На сотрудников безопасности BVG возложена обязанность осуществлять строгую проверку выполнения пассажирами регламентированных правил поведения в общественном транспорте, обусловленных угрозой пандемии.

«Сибирский Цигун» под Берлином!

«Сибирский Цигун» под Берлином!
10 июля в одном из наиболее живописных и привлекательных мест отдыха под Берлином - Biesenthal, в «Ferienpark am Hellsee», успешно завершился очередной шестидневный международный семинар, основанный на практике «Сибирский Цигун».

Творчество молодых: «Холокост в истории моей семьи»

Творчество молодых: «Холокост в истории моей семьи»
В марте этого года было положено начало международному проекту «Холокост в истории моей семьи». Цель проекта – мотивировать молодых людей к изучению событий Второй мировой войны, к истории собственных родственников, их знакомых.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.