Опубликовано: 20.02.2013
Просмотров: 10971

Завтрак в Рейхстаге

Самый немецкий, самый изысканный, самый, самый ...
Завтрак в Рейхстаге
Если вы думаете, что в Рейхстаг ходят только для того, чтобы погрузиться в «бурю» политических страстей, то это не так. В Рейхстаг ходят ещё и просто позавтракать. Правда, прихватив с собой обязательно паспорт. Чтобы попасть в ресторан, соседствующий со стеклянным куполом Рейхстага, надо пройти через несколько уровней идеально организованного немецкого контроля. Но это не напрягает, а только добавляет лишние штрихи к пониманию того, что есть Германия. По крайней мере Бред Питт со своей подружкой, Энтони Хопкинс, многие другие мировые знаменитости предпочли позавтракать в ресторане под куполом „Dachgartenrestaurant“, нежели в пятизвёздочных отелях. И сделали они это, чтобы почувствовать истинный немецкий «дух», «вкус» Берлина, который всё больше и больше становится законодателем моды в европейском стиле жизни и ресторанном деле.

Завтрак – это, конечно, особая церемония у немцев. Его не проглатывают второпях, не смотрят одновременно телевизор и говорят по телефону. Им наслаждаются. Здесь важна каждая деталь – откуда продукты, конкретно из какого региона, кто шеф-повар, как эстетически оформлен завтрак, какая посуда, есть ли биопродукты, какая атмосфера... Мы говорим о настоящем немецком завтраке высокого уровня. Кстати, он здорово отличается, скажем, от французского: гораздо богаче, обильнее и разнообразнее.

... Пройдя по пешеходной спирали огромного стеклянного купола Рейхстага, оказываешься прямо перед входом в ресторан. Несколько шагов внутрь помещения, и открывается удивительная панорама Берлина. Такое чувство, что всё зависло в воздухе. Через стеклянные стены хочется протянуть руку и дотронуться до телевизионной башни на Александерплатц. Ведь мы на высоте 47 метров. А вот и огромная «стиральная машина». Так прозвали в народе здание, в котором работает канцлер Германии. Рукой подать и до главного вокзала со снующими на шести уровнях скоростными поездами – потрясающего немецкого ноу-хау. Словом, если вы хотите понять немцев, понять, что такое Германия сегодня, обязательно загляните сюда. А вот и завтрак. Баварский завтрак от самого хозяина ресторана, который родом из Мюнхена. Он называется „Käfers Bayerisches Frühstück“- белые горячие сосиски, кусочек традиционного паштета, фрукты, сладкая горчица, свежий солёный крендель, фермерское масло, лесной деревенский салат, отличный кофе, сливки, деревенские яйца и даже дорогое пиво. Всё только немецкое из самой Баварии или Бранденбурга. Есть и другие типы завтраков. Можно и просто выпить кофе, пиво и просто бокал чудесного немецкого белого вина.

Находясь практически на крыше Рейхстага, из ресторана хорошо виден развивающийся на ветру немецкий государственный флаг и флаг Европейского сообщества. И это придаёт походу сюда какое-то особое значение. Здесь решается сегодня судьба Европы, и мы можем слегка прикоснуться к этому, позавтракав вместе с политиками, известными людьми, туристами со всего мира.

Галина Ермонская
Мария Ермонская

Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге Завтрак в Рейхстаге

Теги:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.