1205

Аппетит приходит во время еды

Аппетит приходит во время еды

Общеизвестно: квинтэссенция немецкой национальной кухни колбаски и сосиски, капуста в любом её виде (чаще квашеная) и пиво. Все перечисленное – не только предмет национальной гордости, но и, как полагают во многих странах, элемент культурного наследия Германии. По данным Немецкого объединения мясоперерабатывающих предприятий (Deutscher Fleischerverband e.V.) одних только сортов колбас и колбасок насчитывается более 1500. И все они имеют свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. 

В некоторых федеральных землях колбасные изделия, в частности сардельки и сосиски, настолько почитаемы, что их едят и утром, и днем, и вечером. Причем, с гарниром (или без него), или в качестве обязательной добавки к супам и салатам. 

Статистика свидетельствует о том, что в Германии потребление мяса составляет примерно 60 кг в год на человека. При этом из них 65% приходится на свинину (чаще в виде колбасных и сосисочных изделий), около 20% на домашнюю птицу, 15% на говядину и телятину.    

Особым благоговением и почтением пользуются колбаски для обжарки на сковороде или для гриля – братвурст или, как их еще произносят - братвюрст (Bratwurst): словосочетание из двух слов «brät» (жаренный) и «wurst» (колбаса). Их ассортимент велик. Первое упоминание о рецептах их приготовления относится к началу XV века, о чем свидетельствуют документы, хранящиеся в Федеральном архиве Германии (Bundesarchiv). Изначально, по укоренившейся традиции, их делали из свинины, говядины или телятины, но обязательно в натуральной оболочке из внутренних органов домашних животных  

К чему все это?

7 апреля в фермерском хозяйстве Далем (Domäne Dahlem) – в известном музее под открытым небом, производителями данного вида мясной продукции земель Берлин и Бранденбург проводится конкурс «Мастер по жареным колбасам 2019» («Bratwurstmeister 2019»). Победитель определяется на основе предпочтений самих посетителей, у которых будет возможность опробовать и изведать все представленные изделия. А их будет великое множество.      

Приятного аппетита! 

Конкурс «Мастер по жареным колбасам 2019»

7 апреля (воскресенье), с 10.00 до 18.00

Фермерское хозяйство – музей Domäne Dahlem,

Königin-Luise-Straße 49, 14195 Berlin.

Входные билеты:

для взрослых 4 евро, для детей со скидкой 2 евро, дети до 12 лет бесплатно.

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии