Опубликовано: 16.11.2012
Просмотров: 10684

«Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...»

Эти знаменитые строчки из песни к мультфильму «Бременские музыканты» вовсю распевали на музыкальном спектакле в Концертном зале Посольства РФ в Берлине школьники из тринадцати берлинских школ и гимназий: имени Юстуса Либиха, Пеквиш, Чарли Чаплина, у Бранденбургских ворот, гимназии имени Карла Бехштайна и многих других. Этот музыкальный спектакль 15 ноября для 300 своих берлинских друзей сыграли ученики Средней школы при Посольстве России в Германии. Дети играли для детей... Такое увидишь не так уж часто. Но такая уж эта сказка «Бременские музыканты», что равнодушными не оставляет никого. Зал был переполнен, а дети были просто в восторге. Задавались десятки вопросов по сюжету сказки. А за правильные ответы им вручались призы. Лучший подарок в этот день была, конечно, книжка «Бременские музыканты» на русском и немецком языках. Для тех, кто «вырос» из сказки или наоборот ещё не дорос, напомним сюжет. «Бременские музыканты» созданы по мотивам сказок Братьев Гримм, которым в этом году исполняется 200 лет.

«Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» Молодой Трубадур и его друзья — осёл, пёс, кот и петух приезжают к королевскому замку для выступления. Увидев вдруг Принцессу, юноша сразу влюбляется в неё, но во время исполнения номера «Пирамида» артисты терпят неудачу. Отец принцессы — Король выгоняет артистов из замка. По дороге путники натыкаются на хижину разбойников и Атаманшу, которые задумали нападение на королевский кортеж. Прогнав, а вернее, напугав бандитов, друзья занимают хижину, и в их головах рождается план. Утром они переодеваются бандитами, и, похитив короля, оставляют его в лесу, привязанным к дереву. Тем временем в лесу слышится песня Трубадура о его несчастной любви. Король молит его о помощи. Юноша вбегает в хижину разбойников и вместе с друзьями устраивает там погром, имитируя борьбу. Благодарный Король приводит Трубадура во дворец и воссоединяет с принцессой. Увы, зверям — друзьям Трубадура входа в замок нет. Всю ночь во дворце идёт празднество, но осёл, пёс, кот и петух, остаются под окнами. С утра они ещё пытаются встретиться с Трубадуром, но тщетно. Грустные, они уезжают из замка… Трубадур и Принцесса следуют за ними. Они догоняют друзей, и все вместе отправляются навстречу новым приключениям.

Уже 22-й раз «Берлинские дни сказок. Красная шапочка родом из Берлина.» проводятся некоммерческой организацией «Германский центр сказочной культуры «Страна сказок» („Märchenland“)». В этом году фестиваль, посвященный 200-летию сказок братьев Гримм, проходит с 8 по 25 ноября на различных площадках, в том числе в 21-ом Посольстве Берлина. Но, конечно, этот день, проведённый в Российском Посольстве, останется в памяти у детей навсегда. Величественное здание с празднично украшенными залами, зажжённой красной звездой на мозаике Кремлёвской башни, отданное в этот день берлинским школьникам, произвело на всех огромное впечатление. Десятки фотографий на память были сделаны российскими и немецкими школьниками, чтобы дружба начиналась с детства.


«Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...»



Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.