Опубликовано: 09.02.2013
Просмотров: 8310

Итальянская опера в честь российских дипломатов

В преддверии очередного «Дня дипломатического работника», который отмечается в России 10 февраля, в Посольстве РФ в Берлине состоялся торжественный приём. Строгая одежда, классическая музыка, деловое дружеское общение – всё на высоком уровне, чего и требуют дипломатические каноны. В гостеприимном Посольстве РФ собрался весь «цвет» дипкорпуса из разных стран, аккредитованный в Берлине. Ведь наше Посольство славится своими музыкальными вечерами, высоким накалом духовности и культуры. Здесь были все наши друзья из бывших стран СНГ. Но слышалась и французская, английская, испанская речь. Этот праздничный день будет одиннадцатым по счёту, когда Россия отдаёт должное своим дипломатам, служащим стране верой и правдой с 1549 года.
Итальянская опера в честь российских дипломатов
Посол РФ В. М. Гринин в своём приветственном слове напомнил о некоторых эпизодах из истории российской дипломатии. А история эта необычайно интересна. «Приказано посольское дело»... Это выражение впервые упоминается в документальных источниках Посольского приказа – первого внешнеполитического ведомства России. Его руководителем был назначен подьячий И. М. Висковатый, которому и было «приказано посольское дело». Российская дипломатия, как и вся история России за последнюю тысячу лет, крепко связана с историей Германии. Например, хорошо известен сподвижник Петра I, выходец из Вестфалии, граф Генрих Иоганн Фридрих Остерманн (Heinrich Johann Friedrich Ostermann). Этот человек фактически руководил внешней политикой Российской империи в 1720-е и 1730-е годы. В России его звали просто - Андрей Иванович... На благо России работал и граф Владимир Ламсдорф, который был министром иностранных дел Российской империи в 1900-1906 годах. Да и многие другие выходцы из Германии...

Сегодня праздник российских дипломатов на Унтер ден Линден «притянул» к себе значительные фигуры из немецкой политики, ветеранов немецко-российских отношений, российско-немецких организаций. Исполненные на сцене Посольства арии из итальянских опер с их высоким человеческим пафосом как нельзя лучше отвечали атмосфере праздника. Гала-концерт в честь дипломатов дали победители международного конкурса оперного пения, финал которого в 2012 году состоялся в Республике Беларусь.
Итальянская опера в честь российских дипломатов
С вопросом о месте и значении российской дипломатии в мировой политике мы обратились к Послу Республики Беларусь Андрею Владимировичу Гиро. «Для нас российская дипломатия – это прежде всего школа самого высокого уровня. Многие из нас получили дипломатическое образование в Москве. Правда, теперь в Минске в БГУ открыт факультет международных отношений. Готовим собственные кадры дипломатов», - рассказал он. Посол Беларуси пришёл поздравить российских коллег с целой командой своих сотрудников. «Я убеждён, что все мои коллеги пришли в дипломатическую службу по призванию,» - продолжил он. «Миссия, возложенная на дипломата, почетна и ответственна – представлять государство, отстаивать его национальные интересы, продвигать сотрудничество с другими странами в сферах политики, экономики, культуры, науки и техники. Этим, конечно, занимаемся и мы, и российские дипломаты, здесь, в Берлине».

День российского дипломата – праздник довольно молодой. Он был учрежден 31 октября 2002 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Но судя по всему, праздник этот станет «точкой отсчёта» в степени патриотизма и настоящей любви к своей Родине – России...


Галина Ермонская
Мария Ермонская


Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов Итальянская опера в честь российских дипломатов
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Выборы президента России 2018
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине