Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 30.09.2012
Просмотров: 8323

БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ

Участниц 60-го Всемирного Конгресса женщин-предпринимателей тепло и радушно приняли в Посольстве РФ в Берлине

БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ Это было похоже скорее на бал, чем на официальный приём. Правда, мужчин было совсем мало. Зато в обстановке полного матриархата искренние и нескрываемые эмоции от встречи женщин со всех концов мира казалось ещё удвоились. Многие из них уже были хорошо знакомы по общему бизнесу, другие только приглядывались друг к другу. Оголённые плечи, крупный жемчуг, изысканные браслеты, длинные шикарные вечерние платья из прозрачной органзы и хрустящей парчи – эти женщины могут позволить себе всё. Потому что за внешним лоском у каждой из них стоит дело, серьёзный бизнес, люди, которым они дают работу. Пятьсот восемьдесят шесть женщин из Аргентины, Испании, Японии, России, Франции, Италии, Германии, десятка других стран мира приехали в Берлин и оказались гостями России. В главном зале Посольства РФ под огромным цветным витражом Кремлёвской башни со знаменитыми часами и красной звездой состоялся серьёзный разговор о ситуации в мире, роли женщин-предпринимателей в улучшении экономического и политического климата в своих странах. Президент Всемирной Ассоциации женщин-предпринимателей, госпожа Лаура Фрати Гуччи (Laura Frati Gucci) как раз и сказала об этом в своём приветственном слове. Кому как не ей, известной итальянской предпринимательнице, жене основателя империи Гуччи, говорить о бизнесе из женских рук. С 1921 года фирма Гуччи потрясает мир своим могуществом. Этой семье принадлежит великая фраза: «Семья – это компания, а компания – это семья».

«Мы, женщины, должны что-то сделать для Европы, которую разъедает политический и экономический кризис,» - с тревогой и надеждой заявила Штефани Бшорр (Stephanie Bschorr), Президент Союза женщин-предпринимателей Германии. В своём выступлении она дала серьёзный анализ положения дел в Европе и Германии, призвав деловых женщин ещё более развивать контакты, создавать совместные фирмы и предприятия, реализовывать смелые экономические проекты. По мнению парламентского статс-секретаря министерства экономики и новых технологий ФРГ Эрнста Бургбахера (Ernst Burgbacher), благодаря развитию малого и среднего бизнеса Германия и заняла в мировой экономике своё особое высокое место. В стратегии экономического развития женщины играют особую роль. Эту идею полностью поддержала в своём выступлении и Мария Бёмер (Prof.Dr.Maria Böhmer), государственный министр по вопросам миграции, беженцев и интеграции.

«Как всегда вас не подвела знаменитая женская интуиция. Вы пришли по правильному адресу и в правильное время,» - с такой шутки и под аплодисменты собравшихся женщин, повёл дальше разговор Посол РФ в Германии, В.М. Гринин. Он напомнил, что женщины во властных позициях, если взять, например, русско-германские отношения, всегда играли важнейшую роль. Наиболее яркий пример – императрица Екатерина. В этом году отмечается 250-летие её восшествия на российский престол. Так что в России знают, на что способны женщины во власти. И ценят это. Ещё год назад в российских компаниях женщины занимали 13% мест гендиректоров и 49% руководителей финансовых служб. Сегодня динамика замещения женщинами ответственных постов в российской экономике резко пошла вверх. Это безусловно связано с развитием малого и среднего бизнеса, как приоритета внутренней политики России.

Две элегантные женщины, скромно стоявшие у сцены, оказались владелицами крупного бизнеса в Казахстане. Ольга Головина уже 12 лет занимается автобизнесом в Павлодаре, а у Веры Хардеевой – там же совместно с Италией большое производство мебели. Обе уже более 10 лет состоят во всемирной Ассоциации женщин-предпринимателей. Большая делегация из 22 человек от Казахстана приехала в Берлин в первый раз.

Госпожа Фаузия Тарик (Faouziya Tarik) – из Марокко. Не заметить её было нельзя. Во всём ярко-красном, с красным пером в волосах, от неё так и веяло оптимизмом и энергией. На прекрасном французском (училась в Париже) она объяснила, что много занимается социальными вопросами, геополитикой, помогает бедным. Старается, чтобы образованные с её помощью молодые люди, не уезжали из страны. А вот группа немецких женщин. У всех свои фирмы. Что же сейчас востребовано в Германии? У одной из них – кафе в центре Берлина, у других – производство мебели, женской одежды и создание телевизионных программ и даже PR-агентство в Бонне. Деловые женщины из Аргентины больше всего заняты в сельском хозяйстве и конкретно нацелены на установление деловых контактов с Россией прямо здесь, на Конгрессе.

Встречи, встречи, встречи... «Вы русские? Спасибо! Мы рады, что оказались на старте нашего Конгресса на кусочке территории России...», - эти слова произносились в этот вечер на многих языках мира. А где же наши российские бизнес-вуман? Их не отличить от европейских женщин. Оказалось, что все восемь дам из Санкт-Петербурга. В их женских руках сегодня в какой-то мере судьба и «лицо» нашей северной столицы. Они занимаются большим строительством, возрождением исторических объектов, реставрацией. Здесь же и Президент Ассоциации женщин-предпринимателей России, Людмила Чубачюк.

Этим вечером в российском Посольстве были учтены все тонкости женской психологии. Бизнес, контакты – первым делом! Но посмотреть и обсудить ювелирные украшения от знаменитой фирмы Meissen, для женщин тоже важно. Тем более, что Meissen выступила одним из спонсоров мероприятия. Второй спонсор – артгалерея в Дрездене под президентством российского бизнесмена С. Агабабяна. И, наконец, третий - немецкая фирма Roeckl, которая преподнесла женщинам настоящий подарок. Это был показ моды нового сезона осени-зимы 2012-2013. Меховые шапки, платки с русским узором, бархатные перчатки до локтя и ушанки в стиле русских боярынь – всё, что делает женщину Женщиной, показали молодые манекенщицы из разных немецких модельных агентств. С косичками на голове, голубыми глазами и свежим румянцем на щеках, они все были похожи на русских девчонок. На самом деле только одна из них, двадцатитрёхлетняя Елена Лонкова из Санкт-Петербурга, была россиянкой. Руководитель отдела маркетинга и PR, Катарина Наэр (Katharina Naehr) фирмы Roeckl сочла такую оценку моделей, как самый большой комплимент.

Разъезжались поздно. Назавтра был первый рабочий день Конгресса.

Репортаж: Галина Ермонская, Мария Ермонская
Фото показа моды: Pressefotoagentur BERLIN-VISUAL

БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ

БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ



Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии