Опубликовано: 09.03.2017
Просмотров: 1880

Спектакль в подарок!

8 марта на сцене Посольства РФ в Берлине сыграли «Женитьбу» Н.В. Гоголя. 

Спектакль в подарок!

Чего только не дарят женщинам в день 8 марта: цветы, духи, конфеты, песни, стихи… Но вот в Берлине в Посольстве РФ впервые решили подарить женщинам спектакль – знаменитую комедию Н.В. Гоголя «Женитьба». Её исполнили артисты русско-немецкого музыкального театра «Экспрессия» из Дрездена (режиссёр Натела Барсегова). Заметим, что артисты театра непрофессионалы.  Днём они заняты на своей работе, а вечером играют на сцене. Такое под силу не всем. Искромётный спектакль полон юмора и аллегорий с нашей сегодняшней жизнью. И сегодня мы обращаемся к свахам, и сегодня нам так трудно найти жениха. Порой, убегая от нас, они даже выпрыгивают в окно… Спектакль сопровождал камерный оркестр под управлением Александра Хофмана. Всё это создало прекрасное праздничное настроение у многочисленных гостей Посольства.

Спектакль в подарок!

Традиционное общение Посла РФ в Германии В.Гринина с гостями в этот праздничный день было не совсем обычным. Никакой политики, никаких речей. Просто тёплые слова в адрес женщин, которые живут сегодня далеко от Родины, но вносят существенный вклад в репутацию России. Именно на женщинах лежит ответственность за будущее детей. «Вы, дорогие женщины, успеваете всё. И за это мы любим вас. Дорога жизни сложна, но пусть сегодня ваши сердца будут наполнены радостью и счастьем», - сказал он в приветственном слове. Далее В.Гринин представил театр «Экспрессия» из Дрездена. Он отметил, что театром уже сыграно полтора десятка спектаклей на русском языке, что очень важно для сохранения русского языка в школах Восточной Германии. Театр существует с 2001-го года. В репертуаре уже более 15 спектаклей со своей режиссурой, музыкой и постановкой с немецкими субтитрами. Назовём только некоторые из самых популярных спектаклей театра. Это «Сорочинская ярмарка», «Страдания по Моцарту», «Мы играем Чехова». У театра есть своя танцевальная группа и оркестр. Но «Женитьба» занимает особое место в репертуаре. 

Спектакль в подарок!

Герои пьесы, написанной Гоголем в 1833-1835 годах, давно уже стали именами нарицательными. Среди нас до сих пор живут коллежские асессоры Иваны Павловичи Яичница, лейтенанты Балтазары Балтазаровичи Жевакины, купеческие дочки Агафьи Тихоновны Купердягины, свахи Фёклы Ивановны. Надворные советники Иваны Кузьмичи Подколесины. В Москве пьеса впервые была поставлена в Малом театре 5 февраля 1843 года, в бенефис великого Щепкина, на сцене Большого театра. «Женитьбу» ставили многие театры в разные годы. Но вряд ли Н.В.Гоголь предполагал, что когда-нибудь его пьесу будут играть в самом центре Берлина на Унтер ден Линден. Героев знаменитой пьесы играли великие русские артисты. Но оказывается сыграть знаменитые образы под силу не только маститым артистам. Гоголевский «водевиль» отлично прозвучал в стенах главного российского дипломатического учреждения в Германии.

Спектакль в подарок!

На сцене Посольства РФ мы увидели настоящий русский театр, в котором вся труппа представляла собой единое целое. Напомним, что роль Ивана Подколёсина великолепно сыграл – Владимир Чуриков, сваху - Любовь Ключникова, Агафьию Тихоновну - Люба Отто-Москаленко, Ивана Яичницу -  Александр Ланцевский, Балтазара Жевакина - Александр Косовцев. Замечательны были также Дуняшка в исполнении Людмилы Мюллер и Роман Тумаркин в роли слуги Подколесина Степана.  

Спектакль в подарок!

После спектакля режиссёр театра Натела Барсегова рассказала о своей творческой судьбе. Она выпускница Гитиса, долгое время работала в Петербурге. Но уже 15 лет живёт в Дрездене. Театр – это её жизнь, её счастье. Она ставит здесь не только классику, но и современные пьесы. «Выращивает», как она говорит, артистов. «Я молодею с моими актёрами», - призналась она.

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Спектакль в подарок!

Галина Ермонская

Фото: Мария Герн

Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине