Опубликовано: 12.02.2018
Просмотров: 872

В Берлине отметили "День дипломатического работника"

В Берлине в 16-й раз отметили «День дипломатического работника». Этот профессиональный праздник был учрежден указом президента РФ Владимира Путина 31 октября 2002 года. Сегодня Россия установила дипломатические отношения с 200 странами, российские дипломаты работают в 140 посольствах по всему миру. Работают в тесном контакте с дипломатами из других стран. Поэтому в этот день в Посольстве РФ в Берлине собрались друзья России из разных стран и, конечно, из Германии.

В Берлине отметили

В торжественной обстановке по поручению президента России В.Путина Посол РФ в Германии С.Нечаев вручил почётную государственную награду Орден Дружбы заместителю Председателя ассоциации немецких выпускников МГИМО Бруно Малову, известному государственному деятелю времён ГДР, сотруднику Международного отдела Центрального комитета Социалистической единой партии Германии (СЕПГ).

В Берлине отметили

По поручению министра иностранных дел С. Лаврова был награжден почетным знаком МИД России «За взаимодействие» и Вольфганг Грабовский, искренний и верный друг России. 

В Берлине отметили

В этот день в Посольстве РФ в Берлине был настоящий праздник. Лауреат международного Конкурса имени П. Чайковского в Москве пианист Дмитрий Маслеев подарил дипломатам большую концертную программу, в которой прозвучали произведения П. Чайковского, А,Грибоедова, Ф.Шуберта.  

В Берлине отметили

Более 10 тысяч человек стоят сегодня на передовой линии отстаивания интересов России. Но для них наступили новые нелегкие времена. Президент РФ В.Путин поздравил российских дипломатов с праздником. "Рассчитываю, что российские дипломаты будут и впредь трудиться творчески, с полной отдачей. Залогом ваших успехов, несомненно, служит оказываемая внешнеполитическому курсу широкая поддержка со стороны российского общества", — говорится в поздравлении. Президент также отметил, что сотрудники МИД достойно отстаивают национальные интересы, продолжая многовековые традиции российской дипломатии.

История России убеждает в правильности такого подхода. Об этом напомнил присутствующим Посол РФ в Германии С.Нечаев. В частности он также остановился на некоторых важных моментах из истории создания дипломатической службы в России. Именно на 10 февраля 1549 года приходится первое письменное упоминание о Посольском приказе, созданном царем Иваном Грозным.

Министр иностранных дел РФ С.Лавров в своём поздравлении коллегам напомнил имена таких известных дипломатов, как Александр Горчаков, Андрей Громыко, Евгений Примаков и других. Также он отметил, что такие известные литераторы, как Александр Пушкин, Александр Грибоедов, Федор Тютчев, Алексей Толстой работали на дипломатической стезе.

В Берлине отметили

Накануне Дня российского дипломата новый Посол РФ в Германии С.Нечаев, сменивший на своём посту В.Гринина, дал несколько важных интервью российским СМИ. В частности в беседе с журналистами телеканала Russia Today он остановился на отношениях с Германией: «Отношения с Германией являются приоритетными для России.  ФРГ остаётся, повторюсь, одним из важнейших наших партнёров в Европе. Поэтому мы очень надеемся на то, что эти отношения будут и дальше развиваться», — отметил Посол. Кроме того, Нечаев выразил надежду, что похолодание, которое наступило в связи с внутриукраинским кризисом и введением против России санкций, пройдёт. 10 февраля, выступая перед собравшимися в Посольстве РФ, С.Нечаев более широко развил свои мысли: „Мне особенно приятно приветствовать на сегодняшней встрече наших коллег и стратегических партнеров - послов и дипломатов ОДКБ, Евразийского экономического союза, стран Содружества Независимых Государств!“

Рады, что с нами сегодня и немецкие коллеги - дипломаты, эксперты-международники, политологи, деятели культуры и искусства. Уверен, что российско-германские отношения должны стать лучше. Они во многом определяют климат в Европе. И если барометр показывает «ясно», от этого выигрывают не только наши страны и народы, от этого выиграет вся большая Европа, строительство которой от Лиссабона до Владивостока - один из приоритетов российской внешней политики». В приветствии Президента РФ прозвучала ещё одна важнейшая мысль о том, что российские дипломаты должны активно защищать права российских граждан и соотечественников за рубежом. Всё ли сделано в этом плане? Это обсуждают и об этом много думают соотечественники, проживающие сегодня вдалеке от Родины.

«Лучший подарок дипломату, российскому дипломату — это хотя бы один день мира, без войны», заявила в своё время в Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова. К сожалению, нынешний праздник проходит в обострившейся международной обстановке. Поэтому работа дипломата как никогда востребована. Известно такое выражение – «дежурный дипломат», то есть человек, который берёт на себя ответственность принятия срочных решений. Такие люди есть в каждом посольстве. А жизнь не даёт дипломатам расслабиться ни на один день.

И всё-таки в этот день в Посольстве РФ в Берлине повсюду были слышны шутки, весёлые истории, «царило» отличное настроение. Всё это развенчивало мифы о том, что дипломаты – люди «сухие», «чопорные», говорящие только о карьере и погоде. На самом деле дипломаты – люди остроумные, эрудированные, весёлые. А главное они единомышленники, которым их работа приносит огромную радость. Это мнение мы услышали от многих дипломатов.

Прошло совсем немного времени со дня подлого убийства Посла России в Турции Андрея Карлова. Профессия, о которой многие из нынешних дипломатов, мечтали с детства, стала совсем небезопасной.  Однако тысячи молодых россиян идут учиться в Дипломатическую академию МИДа России, чтобы как всегда это было в истории, брать на себя главную задачу защитника интересов Родины.

В Берлине отметили

Молодые пианисты, такие как Дмитрий Маслеев, тоже оказываются на переднем плане борьбы за первые позиции России в мировом музыкальном рейтинге. Лауреат конкурса имени П.Чайковского в Москве в 2015-м году, он уже выступал в крупнейших концертных залах мира, таких как Карнеги-холл. О нём восхищённо писала «Фаненшейл Таймс». Впереди у молодого исполнителя большие планы. В 2018-м году будет выпущен его первый сольный альбом на знаменитой фирме «Мелодия». Он также приглашён на музыкальный фестиваль на Бодензее, куда съедутся лучшие представители исполнительского искусства из разных стран мира. 

Праздничный концерт в Посольстве РФ прошёл при спонсорской поддержке GAZPROM Germania и фирмы VFS Global.

В Берлине отметили

В Берлине отметили

В Берлине отметили

 

Галина Ермонская

Мария Герн

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии