Опубликовано: 30.09.2012
Просмотров: 7927

БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ

Участниц 60-го Всемирного Конгресса женщин-предпринимателей тепло и радушно приняли в Посольстве РФ в Берлине

БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ Это было похоже скорее на бал, чем на официальный приём. Правда, мужчин было совсем мало. Зато в обстановке полного матриархата искренние и нескрываемые эмоции от встречи женщин со всех концов мира казалось ещё удвоились. Многие из них уже были хорошо знакомы по общему бизнесу, другие только приглядывались друг к другу. Оголённые плечи, крупный жемчуг, изысканные браслеты, длинные шикарные вечерние платья из прозрачной органзы и хрустящей парчи – эти женщины могут позволить себе всё. Потому что за внешним лоском у каждой из них стоит дело, серьёзный бизнес, люди, которым они дают работу. Пятьсот восемьдесят шесть женщин из Аргентины, Испании, Японии, России, Франции, Италии, Германии, десятка других стран мира приехали в Берлин и оказались гостями России. В главном зале Посольства РФ под огромным цветным витражом Кремлёвской башни со знаменитыми часами и красной звездой состоялся серьёзный разговор о ситуации в мире, роли женщин-предпринимателей в улучшении экономического и политического климата в своих странах. Президент Всемирной Ассоциации женщин-предпринимателей, госпожа Лаура Фрати Гуччи (Laura Frati Gucci) как раз и сказала об этом в своём приветственном слове. Кому как не ей, известной итальянской предпринимательнице, жене основателя империи Гуччи, говорить о бизнесе из женских рук. С 1921 года фирма Гуччи потрясает мир своим могуществом. Этой семье принадлежит великая фраза: «Семья – это компания, а компания – это семья».

«Мы, женщины, должны что-то сделать для Европы, которую разъедает политический и экономический кризис,» - с тревогой и надеждой заявила Штефани Бшорр (Stephanie Bschorr), Президент Союза женщин-предпринимателей Германии. В своём выступлении она дала серьёзный анализ положения дел в Европе и Германии, призвав деловых женщин ещё более развивать контакты, создавать совместные фирмы и предприятия, реализовывать смелые экономические проекты. По мнению парламентского статс-секретаря министерства экономики и новых технологий ФРГ Эрнста Бургбахера (Ernst Burgbacher), благодаря развитию малого и среднего бизнеса Германия и заняла в мировой экономике своё особое высокое место. В стратегии экономического развития женщины играют особую роль. Эту идею полностью поддержала в своём выступлении и Мария Бёмер (Prof.Dr.Maria Böhmer), государственный министр по вопросам миграции, беженцев и интеграции.

«Как всегда вас не подвела знаменитая женская интуиция. Вы пришли по правильному адресу и в правильное время,» - с такой шутки и под аплодисменты собравшихся женщин, повёл дальше разговор Посол РФ в Германии, В.М. Гринин. Он напомнил, что женщины во властных позициях, если взять, например, русско-германские отношения, всегда играли важнейшую роль. Наиболее яркий пример – императрица Екатерина. В этом году отмечается 250-летие её восшествия на российский престол. Так что в России знают, на что способны женщины во власти. И ценят это. Ещё год назад в российских компаниях женщины занимали 13% мест гендиректоров и 49% руководителей финансовых служб. Сегодня динамика замещения женщинами ответственных постов в российской экономике резко пошла вверх. Это безусловно связано с развитием малого и среднего бизнеса, как приоритета внутренней политики России.

Две элегантные женщины, скромно стоявшие у сцены, оказались владелицами крупного бизнеса в Казахстане. Ольга Головина уже 12 лет занимается автобизнесом в Павлодаре, а у Веры Хардеевой – там же совместно с Италией большое производство мебели. Обе уже более 10 лет состоят во всемирной Ассоциации женщин-предпринимателей. Большая делегация из 22 человек от Казахстана приехала в Берлин в первый раз.

Госпожа Фаузия Тарик (Faouziya Tarik) – из Марокко. Не заметить её было нельзя. Во всём ярко-красном, с красным пером в волосах, от неё так и веяло оптимизмом и энергией. На прекрасном французском (училась в Париже) она объяснила, что много занимается социальными вопросами, геополитикой, помогает бедным. Старается, чтобы образованные с её помощью молодые люди, не уезжали из страны. А вот группа немецких женщин. У всех свои фирмы. Что же сейчас востребовано в Германии? У одной из них – кафе в центре Берлина, у других – производство мебели, женской одежды и создание телевизионных программ и даже PR-агентство в Бонне. Деловые женщины из Аргентины больше всего заняты в сельском хозяйстве и конкретно нацелены на установление деловых контактов с Россией прямо здесь, на Конгрессе.

Встречи, встречи, встречи... «Вы русские? Спасибо! Мы рады, что оказались на старте нашего Конгресса на кусочке территории России...», - эти слова произносились в этот вечер на многих языках мира. А где же наши российские бизнес-вуман? Их не отличить от европейских женщин. Оказалось, что все восемь дам из Санкт-Петербурга. В их женских руках сегодня в какой-то мере судьба и «лицо» нашей северной столицы. Они занимаются большим строительством, возрождением исторических объектов, реставрацией. Здесь же и Президент Ассоциации женщин-предпринимателей России, Людмила Чубачюк.

Этим вечером в российском Посольстве были учтены все тонкости женской психологии. Бизнес, контакты – первым делом! Но посмотреть и обсудить ювелирные украшения от знаменитой фирмы Meissen, для женщин тоже важно. Тем более, что Meissen выступила одним из спонсоров мероприятия. Второй спонсор – артгалерея в Дрездене под президентством российского бизнесмена С. Агабабяна. И, наконец, третий - немецкая фирма Roeckl, которая преподнесла женщинам настоящий подарок. Это был показ моды нового сезона осени-зимы 2012-2013. Меховые шапки, платки с русским узором, бархатные перчатки до локтя и ушанки в стиле русских боярынь – всё, что делает женщину Женщиной, показали молодые манекенщицы из разных немецких модельных агентств. С косичками на голове, голубыми глазами и свежим румянцем на щеках, они все были похожи на русских девчонок. На самом деле только одна из них, двадцатитрёхлетняя Елена Лонкова из Санкт-Петербурга, была россиянкой. Руководитель отдела маркетинга и PR, Катарина Наэр (Katharina Naehr) фирмы Roeckl сочла такую оценку моделей, как самый большой комплимент.

Разъезжались поздно. Назавтра был первый рабочий день Конгресса.

Репортаж: Галина Ермонская, Мария Ермонская
Фото показа моды: Pressefotoagentur BERLIN-VISUAL

БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ

БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ БИЗНЕС С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ



Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.