Опубликовано: 16.11.2012
Просмотров: 10685

«Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...»

Эти знаменитые строчки из песни к мультфильму «Бременские музыканты» вовсю распевали на музыкальном спектакле в Концертном зале Посольства РФ в Берлине школьники из тринадцати берлинских школ и гимназий: имени Юстуса Либиха, Пеквиш, Чарли Чаплина, у Бранденбургских ворот, гимназии имени Карла Бехштайна и многих других. Этот музыкальный спектакль 15 ноября для 300 своих берлинских друзей сыграли ученики Средней школы при Посольстве России в Германии. Дети играли для детей... Такое увидишь не так уж часто. Но такая уж эта сказка «Бременские музыканты», что равнодушными не оставляет никого. Зал был переполнен, а дети были просто в восторге. Задавались десятки вопросов по сюжету сказки. А за правильные ответы им вручались призы. Лучший подарок в этот день была, конечно, книжка «Бременские музыканты» на русском и немецком языках. Для тех, кто «вырос» из сказки или наоборот ещё не дорос, напомним сюжет. «Бременские музыканты» созданы по мотивам сказок Братьев Гримм, которым в этом году исполняется 200 лет.

«Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» Молодой Трубадур и его друзья — осёл, пёс, кот и петух приезжают к королевскому замку для выступления. Увидев вдруг Принцессу, юноша сразу влюбляется в неё, но во время исполнения номера «Пирамида» артисты терпят неудачу. Отец принцессы — Король выгоняет артистов из замка. По дороге путники натыкаются на хижину разбойников и Атаманшу, которые задумали нападение на королевский кортеж. Прогнав, а вернее, напугав бандитов, друзья занимают хижину, и в их головах рождается план. Утром они переодеваются бандитами, и, похитив короля, оставляют его в лесу, привязанным к дереву. Тем временем в лесу слышится песня Трубадура о его несчастной любви. Король молит его о помощи. Юноша вбегает в хижину разбойников и вместе с друзьями устраивает там погром, имитируя борьбу. Благодарный Король приводит Трубадура во дворец и воссоединяет с принцессой. Увы, зверям — друзьям Трубадура входа в замок нет. Всю ночь во дворце идёт празднество, но осёл, пёс, кот и петух, остаются под окнами. С утра они ещё пытаются встретиться с Трубадуром, но тщетно. Грустные, они уезжают из замка… Трубадур и Принцесса следуют за ними. Они догоняют друзей, и все вместе отправляются навстречу новым приключениям.

Уже 22-й раз «Берлинские дни сказок. Красная шапочка родом из Берлина.» проводятся некоммерческой организацией «Германский центр сказочной культуры «Страна сказок» („Märchenland“)». В этом году фестиваль, посвященный 200-летию сказок братьев Гримм, проходит с 8 по 25 ноября на различных площадках, в том числе в 21-ом Посольстве Берлина. Но, конечно, этот день, проведённый в Российском Посольстве, останется в памяти у детей навсегда. Величественное здание с празднично украшенными залами, зажжённой красной звездой на мозаике Кремлёвской башни, отданное в этот день берлинским школьникам, произвело на всех огромное впечатление. Десятки фотографий на память были сделаны российскими и немецкими школьниками, чтобы дружба начиналась с детства.


«Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...» «Мы к вам приехали на час. Привет, Бонжур, Хелло...»



Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.