Опубликовано: 31.08.2018
Просмотров: 1080

В Tierpark Berlin большой праздник

В берлинском зоопарке Tierpark Berlin есть два повода праздновать. Во-первых, четыре недели назад, а точнее 4 августа, в зоопарке родились четыре тигрёнка. Во-вторых, в это воскресенье, 2 сентября, в Tierpark Berlin пройдёт юбилейный праздник HOWOGE-Tierparkfest. 

В Tierpark Berlin большой праздник

Суматранские тигрята в Берлине 

4 августа этого года в Tierpark Berlin на свет появилось полосатое прибавление. В мире животных эта новость — настоящая сенсация!

Суматранские тигры родом из Индонезии и являются не только самым мелким из ныне живущих подвидов тигров, но и одним из самых редких. Этот подвид находился на грани исчезновения и занесён в категорию „таксоны в критическом состоянии“ Красного списка угрожаемых видов. В настоящее время их популяция в мире, по различным оценкам, насчитывает от 350 до 450 особей. С августа месяца можно к этим цифрам смело прибавить четыре — две девочки и два мальчика суматранских тигрят родились в берлинском зоопарке.

В Tierpark Berlin большой праздник

С конца 2013 года в Берлине живут и хорошо себя чувствуют гости из Индонезии — суматранский тигр Харфан (Harfan), ему уже 10 лет, и семилетняя тигрица Маяна (Mayang). Потомства этой экзотической пары в столице ждали в нетерпением. И вот спустя пять лет на свет появились два маленьких тигрёнка и две маленькие тигрицы. 

Полосатый рейс

На данный момент тигрята живут вместе с тигрицей в защищённом гроте берлинского зоопарка. В первые недели жизни тигрята неразлучны с матерью, которая заботится и защищает своё потомство. Спустя около двух лет молодые тигры выходят самостоятельно из-под опеки самки в индонезийские джунгли. Но до этого дня берлинским тигрятам, которые сейчас размером с небольшого кролика, далеко, как, собственно, и до джунглей.

В Tierpark Berlin большой праздник

Посетителям зоопарка придётся потерпеть до середины осени, прежде чем они смогут увидеть маленьких полосатых зверёнышей в вольерах. Сперва они должны окрепнуть, чтобы следовать по мягким стопам своей тигрицы-мамы, должны научиться перепрыгивать крупные камни и держать баланс на больших ветках, а также побороть страх перед водой. Приблизительно с середины октября молодой „полосатый рейс“ выйдет во внешний вольер, где сможет, наконец-то, встретится с маленькими и большими любопытными посетителями зоопарка Tierpark Berlin. 

Праздник в зоопарке

А пока тигрята подрастают в защищённом от зрителей гроте, в воскресенье, 2 сентября, в зоопарке состоится праздник HOWOGE-Tierparkfest. Это мероприятие проходит десятый год подряд и в это юбилейное воскресенье организаторы подготовили роскошную развлекательную программу.

Главным гостем мероприятия станет звезда немецкого телевидения и кино, популярная на немецкой сцене певица Ивон Каттерфельд (Yvonne Catterfeld). Любимые телеведущие Инка Баузе (Inka Bause) и Тина Кноп (Tina Knop) будут развлекать гостей праздника.

В Tierpark Berlin большой праздник

Скучать вряд ли кому-то придёт в голову. Помимо концерта на сцене, где выступят профессиональные жонглёры, волшебники-комедианты, а также победитель теле-шоу DSDS Принц Дамиен (Prince Damien), для детей открыт парк трамплинов. А для самых любознательных посетителей зоопарка проведут увлекательные экскурсии в удивительный мир животных.

Стоимость праздника входит в обычный входной билет зоопарка Tierpark Berlin. Чтобы избежать ненужного стресса в очередях в кассы, билет можно купит заранее онлайн или в кассах предварительных продаж. В это воскресенье зоопарк работает в обычном режиме, с 9 утра до 18:30 вечера.

Ада Островская

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.