8834

Выборы в Мекленбурге - политическое землетрясение

В федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, которая находится на северо-востоке Германии, в прошедшие выходные состоялись местные выборы. Опросы избирателей на участке показали - партия «Альтернатива для Германии», известная в народе под псевдонимом «антииммигрантская партия», опередила партию Ангелы Меркель, отодвинув ее на третье место.

«АдГ» получила около 21% голосов и оказалась на втором месте. Первое заняла СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) с 30% голосов. А вот ХДС (Христианско-демократический союз) получил только лишь 19% голосов.

Помимо трех вышеназванных партий в парламент федеральной земли Мекленбург прошла Левая партия (13% голосов).

Многие эксперты оценивают эти выборы как решающую и показательную проверку перед всегерманских выборов 2017-го года. Тем не менее, все политологи сходятся во мнении, что правящая коалиция все-таки останется прежней, даже несмотря на серьезную конкуренцию «АдГ».

Электоральная поддержка партии вполне ясна - партия канцлера Германии оказалась под огнем критики за свою политику открытых дверей в отношении миллионов беженцев, приезжающих в страну, пишет Русская служба BBC.

Другие статьи автора:
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.