9944

ХДС проиграла выборы в Гамбурге

ХДС проиграла выборы в ГамбургеПартия Христианско-демократический союз, которую возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, потерпела сокрушительное поражение на прошедших в воскресенье выборах в парламент федеральной земли Гамбург. По информации СМИ, Социал-демократическая партия Германии, во главе с первым бургомистром города Олафом Шольцем, обогнала ХДС, набрав около 47% голосов избирателей. Теперь СДПГ должна будет найти себе младшего партнера по коалиции, так как ей все-таки не хватит нескольких процентных пунктов (двух мандатов) для достижения абсолютного большинства, передает ТАСС.

А Христианско-демократический союз набрал примерно 16% голосов, показав самый худший результат на земельных выборах с конца 1950-х годов. 11,9% избирателей проголосовали за партию «Зеленых», 8,6% - за Левую партию. Даже Свободная демократическая партия (СвДП), не вошедшая по итогам последних выборов в бундестаг, получила 7,1% голосов. По предварительным данным, в парламент Гамбурга также прошла и партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (около 5,3%).

Как отмечает информационный портал euromag.ru, официальные результаты будут объявлены позже. По данным издания, явка составила 54%, в голосовании в Гамбурге приняли участие около 1,3 миллиона граждан ФРГ.

Фото: Reuters

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе