7133

Гамбург – любимый город немцев

Дружелюбные жители и прекрасный горизонт – именно эти обстоятельства сделали Гамбург самым любимым городом в Германии. Именно туда хотят переехать немцы больше всего.

По результатам исследования консалтинговой компании Brandmeyer, которое охватило 5.000 человек по всей стране, Гамбург опередил Мюнхен, став самым предпочитаемым местом для жизни в общественном восприятии, пишет euromag.ru.

Во время опроса респондентам задавали вопросы относительно репутации города, качества жизни в нем, хотели бы они проживать здесь или порекомендовали бы другу переехать сюда. Ганзейский город, по итогам анкетирования, набрал 7,9 очков. При этом средний показатель для 49 крупнейших городов страны был равен 5,9.

Интересно, что Гамбург стал фаворитом жителей Германии абсолютно всех возрастных  групп – до 29-ти, от 30 до 49 и старше 50-ти.

После этого известного северного города в списке любимых немцами городов стоят Мюнхен (7,3), Кёльн (7,2), Дрезден (7,1) и Фрайбург-им-Брайсгау (7,1). А вот Берлин теряет свою популярность,  как отметили исследователи, столица ФРГ сместилась в списке с третьего места в 2010 году на шестое в 2015-ом.

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020