5843

Немка отрицает Холокост

Тюремное заключение за отрицание Холокоста – такое решение принял административный суд Гамбурга по делу нацистки Урсулы Хафербек (Ursula Haverbeck).

87-летняя жительница городка Флото (Северный Рейн-Вестфалия) уже давно имеет проблемы с немецкой юстицией по причине своих правоэкстремистских высказываний. Она широко известна среди неонацистов страны и является своеобразной иконой «коричневых». Во времена Третьего рейха ее муж был одним из членов руководства НСДАП, пишет издание Русская Германия.

Сама Урсула Хафербек долгое время работала и даже возглавляла общественную организацию Collegium Humanum. Официально организация занималась экологической деятельностью, но по факту проповедовала нацистские воззрения и идеи. Например, члены организации занимались распространением в немецких школах материалов, отрицающих Холокост и другие преступления нацистов. По решению суда в 2008 году Collegium Humanum была запрещена, а Хафербек была приговорена к штрафу в размере 2700 евро. Это, кстати, вовсе не первый штраф немки. В 2004 году она заплатила 5400 евро за отрицание Холокоста. В июне 2007 – 6000 евро. В 2010 году женщина получила 10 месяцев условно за разжигание межнациональной ненависти.

И вот теперь Урсуле Хафербек грозит реальный срок. Причина – высказывание немки на судебном процессе в Люнебурге по делу «бухгалтера Освенцима» Оскара Грёнинга (Oskar Gröning). Женщина заявила журналистам, что Освенцим не был местом массового уничтожения евреев национал-социалистами, как не было и самого Холокоста, пишет Русская Германия. Также Хафербек добавила, что в Освенциме никто не был отправлен в газовую камеру.

Судья отклонил запрос нацистки, пояснив, что не собирается вести дебаты с тем, кто «не может признать реальные факты». Добавив, что подобные публичные высказывания «усиливают агрессивные настроения» в немецком обществе. Женщина заявила о том, что приговор она не признает и намерена обжаловать решение суда.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии