8063

Первую в Европе «умную» дорогу прокладывают в порту Гамбурга

Администрация гамбургского порта продолжает воплощать в жизнь идею «умного» порта. «Умная» дорога должна улучшить управление ресурсами, движение транспорта и инфраструктуру, а также решить экологические проблемы.

Например, система управления дорожным движением должна помочь оператору портовой дороги отследить движение транспорта. В системе предусмотрено автоматическое обнаружение происшествий и оповещение оператора, который координирует свою деятельность с другими службами. Датчики состояния окружающей среды будут передавать данные, которые используются для улучшения анализа экологической ситуации на территории порта. Система «умного» освещения обеспечит безопасность пешеходов и велосипедистов в порту, экономя при этом электроэнергию.

«На примере «умной» дороги администрация порта Гамбурга впервые апробирует интегрированную концепцию Всеобъемлющего Интернета на реальной инфраструктуре с разнообразными сценариями использования для города и порта», — говорит доктор Себастьян Заксе (Dr. Sebastian Saxe), директор по информационным и цифровым технологиям администрации порта Гамбурга. «Умная» дорога — важный шаг на пути воплощения идеи Всеобъемлющего Интернета в жизнь, — считает Вим Элфринк (Wim Elfrink), исполнительный вице-президент Cisco по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений, главный директор по вопросам глобализации. — Люди во всем мире хотят, чтобы их города стали более эффективными и комфортными. В Cisco уверены, что цифровизация поможет городам решить многие стоящие перед ними проблемы. В Гамбурге порт играет ключевую роль в экономике города и его развитии, и мы помогаем администрации порта расширить возможности путем более эффективного использования имеющейся инфраструктуры», передает b2blogger.com.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ