10418

Новый вирус птичьего гриппа обнаружен в Германии

До сих пор этот тип птичьего гриппа был зафиксирован только в Африке. Но в настоящее время опасный вирус подтипа H5N8 обнаружен и в Германии. По информации представителя Министерства сельского хозяйства федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, предприятие, на котором были обнаружены заболевшие индюки, было закрыто. Константин Маркардт (Constantin Marquardt), пресс-секретарь министерства, сообщил, что у индюков был обнаружен высоко патогенный, а потому особенно опасный, вирус подтипа H5N8. Животных пришлось уничтожить, передает rusverlag.de.

Пока неизвестно, сколько животных заболело. Эксперты создали барьерную зону не менее трех километров и зону наблюдения не менее десяти километров вокруг предприятия. Также в радиусе 50 километров и в районах высокого риска в Мекленбурге-Передней Померании, на побережье Балтийского моря и на внутренних озерах не разрешается содержать птицу на открытом воздухе.

Другие статьи автора:
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.