8345

«День России» в Мекленбурге - Передней Померании

По информации агентства dpa, власти федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания готовятся к проведению «Дня России». На 1 октября уже запланирована встреча представителей экономических кругов.

Но на фоне ситуации в Украине, планы правительства критикуются. Например, Юрген Зур (Jürgen Suhr), председатель фракции «зеленых» в парламенте земли считает, что в настоящее время не следует агитировать за новые экономические связи с Россией, параллельно с тем, как Евросоюз вводит и ужесточает санкции.

Но власти федеральной земли уверены, что «День России», в рамках которого встречаются представители деловых и экономических кругов, поспособствует укреплению экономических отношений с Москвой, передает DW. А Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering), премьер-министр земли высказался в защиту мероприятия. Объем товарооборота с Россией - одним из самых важных торговых партнеров региона - составляет более 600 миллионов евро. Кстати, многие критиковали Зеллеринга за его поездку в конце апреля в Санкт-Петербург на празднование юбилея бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder). Напомним, на ней также присутствовал и Владимир Путин, которого со Шрёдером связывают приятельские отношения.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.