9027

«День России» в Мекленбурге - Передней Померании

По информации агентства dpa, власти федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания готовятся к проведению «Дня России». На 1 октября уже запланирована встреча представителей экономических кругов.

Но на фоне ситуации в Украине, планы правительства критикуются. Например, Юрген Зур (Jürgen Suhr), председатель фракции «зеленых» в парламенте земли считает, что в настоящее время не следует агитировать за новые экономические связи с Россией, параллельно с тем, как Евросоюз вводит и ужесточает санкции.

Но власти федеральной земли уверены, что «День России», в рамках которого встречаются представители деловых и экономических кругов, поспособствует укреплению экономических отношений с Москвой, передает DW. А Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering), премьер-министр земли высказался в защиту мероприятия. Объем товарооборота с Россией - одним из самых важных торговых партнеров региона - составляет более 600 миллионов евро. Кстати, многие критиковали Зеллеринга за его поездку в конце апреля в Санкт-Петербург на празднование юбилея бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder). Напомним, на ней также присутствовал и Владимир Путин, которого со Шрёдером связывают приятельские отношения.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине