Опубликовано: 14.08.2014
Просмотров: 6533

ФРГ требует от Украины обеспечить транзит газа

ФРГ требует от Украины обеспечить транзит газаНад транзитом российского газа в Европу нависла очередная угроза. Киев заявил, что может совсем прекратить транзит через Украину. Это заявление серьёзно озаботило руководство Германии. Германское правительство считает, что украинской стороне необходимо соблюдать свои обязательства в отношении транспортировки природного газа из России в Европу. Согласно данным агентства "ИТАР-ТАСС", официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт заявил, что Федеральное правительство надеется на то, что Украина не станет реализовывать меру, о которой в минувшую пятницу сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Одновременно с этим, украинское правительство уже начало "подготавливать почву" для законного, по понятиям украинцев, отбора газа, который был оплачен и предназначается для потребителей в Европе. А именно, "Нафтогаз Украины" выступил с предложением европейским покупателям газа заключить прямые договоры на транзит газа через Украину в Европу.

В этой ситуации начальная точка отсчета газовых поставок сможет быть перенесена с границы ЕС и Украины на украинско-российскую границу. Тогда "Газпром" не будет иметь возможности контролировать реальные объемы газа, поставляемого европейским потребителям и прокачиваемые по территории Украины, а последняя сможет списывать вину за недопоставки газа в Европу на Россию.

Необходимо сказать, что в 2006 и 2009 гг., в разгар так называемых "газовых войн", украинская сторона уже использовала подобные фокусы, когда осуществляла незаконный отбор природного газа, предназначенного для европейских потребителей.

Фото: zn.ua
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.