9496

Германия – Россия: доверия больше нет?

По заявлению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, доверие между Берлином и Москвой «несомненно, серьезно подорвано». К тому же, отметил политик, не стоит расценивать продолжение диалога с Россией как признак «политической наивности», сообщает Lenta.ru.

«Без участия Москвы едва ли можно или очень сложно добиться политического решения украинского кризиса», — добавил Штайнмайер, который, по его словам, продолжает переговоры с Россией по ситуации на юго-востоке Украины и ожидает контрдействий Москвы в вопросе европейских санкций, передает «Эхо Москвы».

В ходе телефонного разговора первого августа министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили ситуацию в Украине и пришли к выводу о необходимости «мер, которые на деле должны привести к прекращению боевых действий на юго-востоке страны». «Сергей Лавров подчеркнул недопустимость заматывания расследований трагедий в Одессе, Луганске, Мариуполе в ходе проведения Киевом так называемой антитеррористической операции». Глава немецкого МИДа заверил, что Германия уделит внимание этим вопросам, сообщает Lenta.ru.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd