8225

Глава МИД ФРГ: новый способ улучшить отношения ЕС и РФ

Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), глава Министерства иностранных дел, предлагает встретиться за одним столом представителям ЕС и Евразийского экономического союза. Штайнмайер полагает, что это может поспособствовать улучшению отношений с Россией, передает DW со ссылкой на издание Welt am Sonntag.

«Если мы припомним, как нервно реагирует Россия на договор о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной и как нервно реагирует Евросоюз на проект Евразийского союза, то можно сделать предложение свести представителей ЕС и ЕАЭС для первого контакта», - цитирует слова главы немецкой дипломатии издание.

Также политик подтвердил, что на этой встрече не будут обсуждаться вопросы, связанные с ужесточением санкций против России. «Экономическое давление на Россию значительно возросло, - заявил Штайнмайер, - в меньшей степени как последствия санкций, в большей степени - как результат бегства капитала, незащищенности инвестиций, падения курса национальной валюты и низких цен на нефть».

Правда, вопрос о введении санкций против сепаратистов, действующих на востоке Украины, будет рассмотрен, по словам Франка-Вальтера Штайнмайера, на встрече министров иностранных дел ЕС.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.