Опубликовано: 21.04.2018
Просмотров: 876

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

На этой неделе берлинский районный беспартийный депутат Зибилле Шмидт (Sibylle Schmidt), которая выступает от праворадикальной партии „Альтернатива для Германии“ (АдГ) (AfD) предложила закрыть самый популярный в мире ночной техно-клуб — берлинский Berghain.

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

Ночной клуб Berghain — это не просто техно-клуб. Это легенда. Перефразируя знаменитую фразу, можно с уверенностью сказать „Что происходит в Бергхайне — остаётся в Бергхайне“. И эта фраза в полной мере и более подходит именно к описанию берлинского ночного техно-клуба, чем про Лас-Вегас. Легендарность этого заведения грандиозна. В актуальном выпуске британского журнала DJ Mag, который регулярно публикует список 100 лучших клубов в мире, Бергхайн вошёл в первую десятку. Годами берлинцы и тысячи туристов мечтают пройти через „самую жёсткую дверь города“. Фейсконтроль клуба вызывает трепет и уважение даже у самых уверенных в себе любителей ночной жизни.

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

О том, что действительно происходит за запертыми дверьми клуба и за наглухо закрытыми окнами, можно только догадываться. Ведь фотографировать в Бергхайне строго запрещено. Это касается не только простых счастливчиков, прошедших фейсконтроль и выстояв перед этим в очереди часа три-четыре, но и звёзд Голливуда — тут, можно сказать, всё очень демократично, все равны перед законом, который действует в стенах клуба.

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

Но для депутата Зибилле Шмидт (от АдГ) этот закон не писан и она выступила с предложением прекратить круглосуточные вечеринки в Бергхайне и ввести регулярные часы работы с 10 вечера до 6 утра, мотивируя своё предложение заботой о здоровье посетителей и обслуживающего персонала. При этом Шмидт аргументирует естественными „биоритмами“ здорового организма, который берлинский депутат хочет поддержать.

Разумеется, потребление наркотиков и их распространение в Бергхайне, должно быть строго настрого запрещено. И ещё одну светлую идею высказала Шмидт: в ночном клубе надо включить свет! Это должно повлиять на моральное поведение посетителей Бергхайна, которые порой так несдержанны. Проще говоря: запретить секс в стенах ночного клуба. Для успешной реализации своих идей Зибилле Шмидт предложила лишить клуба лицензии.

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

Утопические идеи фрау Шмидт оказались даже для её соратников по партии слишком, скажем так, дерзкими. Два дня после публикации в СМИ заявления Шмидт АдГ официально аннулировало документ.

Ада Островская

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине