10259

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

На этой неделе берлинский районный беспартийный депутат Зибилле Шмидт (Sibylle Schmidt), которая выступает от праворадикальной партии „Альтернатива для Германии“ (АдГ) (AfD) предложила закрыть самый популярный в мире ночной техно-клуб — берлинский Berghain.

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

Ночной клуб Berghain — это не просто техно-клуб. Это легенда. Перефразируя знаменитую фразу, можно с уверенностью сказать „Что происходит в Бергхайне — остаётся в Бергхайне“. И эта фраза в полной мере и более подходит именно к описанию берлинского ночного техно-клуба, чем про Лас-Вегас. Легендарность этого заведения грандиозна. В актуальном выпуске британского журнала DJ Mag, который регулярно публикует список 100 лучших клубов в мире, Бергхайн вошёл в первую десятку. Годами берлинцы и тысячи туристов мечтают пройти через „самую жёсткую дверь города“. Фейсконтроль клуба вызывает трепет и уважение даже у самых уверенных в себе любителей ночной жизни.

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

О том, что действительно происходит за запертыми дверьми клуба и за наглухо закрытыми окнами, можно только догадываться. Ведь фотографировать в Бергхайне строго запрещено. Это касается не только простых счастливчиков, прошедших фейсконтроль и выстояв перед этим в очереди часа три-четыре, но и звёзд Голливуда — тут, можно сказать, всё очень демократично, все равны перед законом, который действует в стенах клуба.

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

Но для депутата Зибилле Шмидт (от АдГ) этот закон не писан и она выступила с предложением прекратить круглосуточные вечеринки в Бергхайне и ввести регулярные часы работы с 10 вечера до 6 утра, мотивируя своё предложение заботой о здоровье посетителей и обслуживающего персонала. При этом Шмидт аргументирует естественными „биоритмами“ здорового организма, который берлинский депутат хочет поддержать.

Разумеется, потребление наркотиков и их распространение в Бергхайне, должно быть строго настрого запрещено. И ещё одну светлую идею высказала Шмидт: в ночном клубе надо включить свет! Это должно повлиять на моральное поведение посетителей Бергхайна, которые порой так несдержанны. Проще говоря: запретить секс в стенах ночного клуба. Для успешной реализации своих идей Зибилле Шмидт предложила лишить клуба лицензии.

АдГ не прошла „фейсконтроль“ в Бергхайне

Утопические идеи фрау Шмидт оказались даже для её соратников по партии слишком, скажем так, дерзкими. Два дня после публикации в СМИ заявления Шмидт АдГ официально аннулировало документ.

Ада Островская

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.