Опубликовано: 17.09.2014
Просмотров: 5667

«Альтернатива для Германии» набирает политический вес

Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) появилась как движение противников евро. Сейчас сторонники этой политической силы требуют прекратить санкции против России, бороться с преступностью и отрегулировать миграцию.

«Alternative für Deutschland» была создана в апреле 2013 года. И за 17 месяцев партия прошла путь от 0 до 12,2% голосов избирателей (столько набрала партия на выборах в ландтаг восточногерманской федеральной земли Бранденбург). А на выборах в Тюрингии, которые проходили параллельно, АдГ набрала 10,6%, приблизившись к результату старейшей в стране Социал-демократической партии Германии (СДПГ) (12,4%), передает DW. Также надо отметить, что в обеих федеральных землях партия набрала больше, чем «зеленые».

Социологи также утверждают, что АдГ отбивает голоса у всех ведущих партий страны: у правоцентристской ХДС, у социал-демократов, у левых… Интересно, что новую партию сейчас поддерживают и те, кто раньше голосовал за либералов, и те, кто поддерживал неонацистов. Такая многоплановость обычно бывает признаком популистской партии, которая не имеет целостной программы, а сосредотачивается на отдельных темах, которые пользуются у населения повышенным спросом. Но Бернд Лукке (Bernd Lucke), 52-летний профессор макроэкономики Гамбургского университета и создатель партии утверждает, что новизна АдГ состоит как раз в том, что она не следует привычным схемам. Он называет свое детище «партией здравого смысла».

Сейчас «борьба» евроскептиков против евро отошла на второй план, так как ситуация в Европейском валютном союзе стабилизировалась. Поэтому «Альтернатива для Германии» занялась другими вопросами. Среди основных требований - упорядочить приток в страну иностранцев и принять канадскую модель иммиграции, чтобы в Германию приезжали квалифицированные кадры, а не потенциальные получатели социальной помощи. Также представители партии требуют увеличить штат полиции и усилить борьбу с преступностью, особенно, с нарушителями германо-польской границы.

Кто они – люди, голосующие за «Альтернативу для Германии»? Социологи описывают этих людей так: молодые нерелигиозные мужчины со средним образованием, желающие создать семью, придерживающиеся, скорее, правых взглядов и не склонные к дискуссиям по поводу комплексных политических проблем.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии