7740

Берлин: ядерный бункер в аренду

Сорок комнат, тысяча квадратных метров, без сквозняков и … всего за две тысячи евро в месяц можно снять подземный ядерный бункер Штази (министерства госбезопасности ГДР).

В «те времена» бункер на окраине Берлина был построен на случай атомной войны. Сегодня власти города решили заработать немного денег на бывшем бомбоубежище.

«Бункер сконструировали в 1988 году. Проект был секретным, Штази пыталось обезопасить себя в случае третьей мировой. Он мог функционировать шесть месяцев. И теперь мы рады вам сообщить, что его можно снять всего за две тысячи евро в месяц», - заявил директор государственного агентства недвижимости Эдмунд Хайдер.

Если подумать, предложение выгодное – где еще найдешь сорок комнат под аренду за две тысячи евро в месяц? Правда, в помещении, по понятной причине, нет окон, своеобразное освещение и немного жутковатая атмосфера.

Экономные немцы уже не в первый раз используют наследие военных лет. В частности, недавно власти страны поселили сирийских беженцев в бывший концлагерь Дахау. Из-за наплыва приезжих других площадей просто не нашлось, пишет euromag.ru.

Правда, не всем эта идея пришлась по вкусу. Габриэла Хаммерманн, руководитель мемориального комплекса «Дахау», заявила: «Мое мнение — для этих людей нужно было найти более подходящее место. Тем более, что им нужно быстрее ассимилироваться. Как это сделать здесь, на окраине? Беженцев надо расселять в города, но на данный момент такой возможности нет».

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.