9404

Германия: беженцев размещают в отелях

По информации Reuters, власти Германии, ожидающие прибытия до 800 тысяч мигрантов, начали размещать приезжих в отелях. Как сообщает агентство, миграционный кризис принес выгоду гостиничному бизнесу – если бы не беженцы, то эти комнаты остались бы пустыми.

Правда, менеджер одной из берлинских гостиниц опроверг эту информацию. По его мнению, даже максимальный тариф за ночь не покроет расходы гостиницы. Беженцы активно используют электричество, а также пытаются готовить в неприспособленных для этого номерах.

«Это самый дорогой вариант размещения, но сейчас мы не видим другой возможности», — сказал официальный представитель департамента коммуникации Кёльна. В этом городе сейчас размещены 7.800 мигрантов, из них 2.500 — в отелях. В Дюссельдорфе в гостиницах живет около тысячи беженцев. В городе Галле власти сняли в аренду на три года отель Maritim Hotels. Там планируется разместить 740 беженцев. Известно, что на каждого из них выделяется более одной тысячи евро в месяц. В Берлине размещены более 1.400 мигрантов. За каждого город платит до 50 евро за ночь, пишет РБК.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020