6983

Берлин требует легализовать марихуану

По информации портала rosbalt.ru, около 8 тысяч человек приняли участие в прошедшем в центре Берлина марше в поддержку легализации марихуаны. Пришедшие несли плакаты с изображением листа марихуаны и флаги партии «Зеленые», представители которой призывают легализовать этот легкий наркотик.

Участники требовали легализации марихуаны в медицинских и промышленных целях, а также для свободного употребления. Демонстрация длилась несколько часов. За это время участники успели пройти медленным маршем от центрального вокзала до Бранденбургских ворот, где был организован концерт и работали информационные и тематические стенды.

Напомним, в мае, вслед за «Зелеными», призвала легализовать употребление марихуаны в стране и Свободная демократическая партия Германии (СвДП). Политики и активисты, выступающие за легализацию, считают, что такие меры разрушат черный рынок и принесут в бюджет до 1 миллиарда евро, пишет издание «Взгляд».

А вот Ангела Меркель считает несколько по-другому. В одном из своих интервью в июне канцлер высказала свое мнение по этому вопросу. Меркель заявила, что относится к идее легализации легких наркотиков отрицательно.

Фото: VistaNews

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.