6663

Совет Мюнхена против «камней преткновения»

В эту среду совет Мюнхена вновь проголосовал за то, чтобы продолжить запрет на установку на улицах «камней преткновения» в память жертв Холокоста. Городские власти хотят заменить их на мемориальные доски на стенах тех домов, где проживали жертвы нацистских преступлений. Также планируется поставить в центре Мюнхена памятник с их именами, пишет wlpress.net.

Проект «Камни преткновения» появился в 1996 году по инициативе немецкого художника Гюнтера Демнига. На камнях обозначены имена жертв Холокоста, даты их рождения и место смерти. «Камни преткновения» можно увидеть на улицах многих европейских городов. Но вот в Мюнхене, на родине нацистского движения, установка «камней преткновения» запрещена. Интересно, что запрет исходит от главы местной еврейской общины Шарлотты Кноблох, которая будучи ребенком пережила Холокост. По ее мнению, установка мемориалов на мостовой, «в пыли и грязи», является неуважением к памяти погибших.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.