11435

В Мюнхене освятили памятник на могиле Бандеры

Крест на могиле лидера Организации украинских националистов (ОУН), поврежденный неизвестными этим летом, был восстановлен, пишет MK.RU. На освящении нового памятника присутствовали представители украинских общин и отделений ОУН из разных стран. В торжественной церемонии принял участие посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Напомним, Организация украинских националистов являлась ультраправой политической организацией, действовавшей в основном на территории Западной Украины (период наивысшей активности — конец 1920-х−1950-е гг.). Сначала организация заявила своей ближайшей целью защиту этнического украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского и советского правительства, конечной — создание самостоятельного и единого украинского государства, которое должно было включать в себя польские, советские, румынские и чехословацкие территории, населённые украинцами. Руководство ОУН рассматривало террор как приемлемое средство борьбы за достижение своих целей. Деятельность ОУН носила антипольский, антисоветский и антикоммунистический характер.

Фото: twitter.com/MelnykAndrij

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине