6988

Октоберфест теряет популярность?

В этом году знаменитый немецкий фестиваль посетило на 400 тысяч человек меньше, чем в прошлом году. По словам Йозеф Шмидта, руководителя праздники, к спаду гостей мог привести ряд причин. В частности, дополнительный пограничный контроль, введенный в связи с кризисом беженцев.

Вчера, в воскресенье, закрылся 182-ой ежегодный праздник баварского пива Октоберфест, который проходил на «Терезином лугу» с 19 сентября по 4 октября. В этом году фестиваль посетили 5,9 миллионов гостей (на 400 тысяч меньше, чем в прошлом году). Правда, как отмечает городской информационный портал muenchen.de, в этом году в празднестве принимало участие большее количество семей из Мюнхена.

«Мы замечательно провели осенний праздник Октоберфест, что заставляет нас предвкушать его в следующем году», — заявил Шмид, несмотря на небольшой отрицательный показатель в количестве гостей.

По данным портала muenchen.de, за время проведения праздника гости выпили 7,3 миллиона литров пива — на 400 тысяч литров меньше, чем в 2014 году. Кстати, не все отрицательные показатели плохи. Например, снизилось число травм (с 398 до 372 случаев), а в полицию поступило 2017 обращений (в 2014 году обращений в полицию было 2205).

Власти города и организаторы праздника опасались стычек между гостями фестиваля и беженцами. Был создан специальный антикризисный штаб. Но все опасения, к счастью, не оправдались. Полиция отмечает, что никаких проблем подобного рода не возникло.

Первый Октоберфест прошел 12 октября 1810 года. Тогда кронпринц Людвиг праздновал бракосочетание с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Торжества, на которые пригласили мюнхенских горожан, состоялись перед городскими воротами на лугу, который назвали в честь невесты. Самого же кронпринца впоследствии короновали на баварский престол, пишет РИА Новости.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.