8828

Октоберфест закончился

Всемирно известный Фестиваль пива в Мюнхене закончился. По информации DW, в этом году, в отличие от предыдущих, не были установлены новые «пивные» рекорды. На празднике побывало 6,3 миллиона посетителей, выпивших 6,5 миллиона литров пива. Как отметил обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер, «праздник прошел в удивительно непринужденной атмосфере».

Кстати, в этом году на знаменитом Терезином лугу побывало меньше посетителей, чем прежде. Возможно потому, что в первые дни праздника погода была не совсем располагающей к народным гуляниям. «Мы не установили новых рекордов, но еще раз подтвердили высокий уровень этого мероприятия», — отметил бургомистр города. Рекорд по посещению Фестиваля был поставлен в 1985 году, тогда Октоберфест посетили 7,1 миллионов человек.

Свои итоги подводят не только власти Мюнхена, но и полиция. Легкие травмы получили 7.900 посетителей. 600 человек отравилось напитком из ячменя и солода. Они были доставлены в больницы города, передает информационный портал rosbalt.ru.

Кстати, «одной из традиций фестиваля» поклонники Октоберфеста в шутку называют рост стоимости пива. В этом году за литр пива посетителям пришлось платить от 9,70 до 10,10 евро.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.