Опубликовано: 03.12.2013
Просмотров: 9551

Сохранить пиво чистым!

Райнхайтсгебот (Reinheitsgebot), немецкий закон о чистоте пива, предписывающий только четыре ингредиента в этом пенном напитке: вода, солод, хмель и дрожжи, был принят в 1516 году в городе Ингольштадт (герцогство Бавария). С 1906 года он распространяется на всю территорию Германской империи. А после редакции 1952 года – на всю территорию ФРГ.
Сохранить пиво чистым!
Фото: facebook.com/wiesn/photos
Иными словами, если в пиве присутствует что-либо кроме вышеперечисленных ингредиентов, то напиток пивом уже называться не может. В составе пива не должно содержаться пшеницы, потому что в том время она шла только на производство хлеба.

Немецкие пивовары предлагают внести «Райнхайтсгебот» в список культурного наследия ЮНЕСКО. Союз немецких пивоваров уже подал запрос в министерство культуры Баварии и в ООН.

В список культурного наследия, объединяющим обычаи, музыку, культуру, ритуалы и традиции, уже внесены фламенко, японский театр «Кабуки», соколиная охота и многое другое. У Германии пока нет собственных позиций в этом списке, но всего лишь потому, что страна ратифицировала его лишь в этом году, передает ИТАР-ТАСС.

Немецкий статус «пивной державы» надо поддерживать, считает президент Союза немецких пивоваров Ханс-Георг Айлс. «Напиток, произведенный в соответствии с этим законом, обязательно будет иметь отменное качество», — отметил он. Он особенно подчеркнул, что традиция, передающаяся из поколения в поколение почти пятьсот лет, требует особой защиты.

Закон о чистоте пива может быть внесен в список культурного культурного наследия ЮНЕСКО к 2016 году, как раз к своему пятисотлетию.

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.