12517

UrbanArt Biennale-2015: граффити как искусство

UrbanArt Biennale-2015: граффити как искусствоМеталлургический завод в Фёльклингене — одно из старейших железоплавильных предприятий и крупнейший металлургический комбинат в Европе. Завод проработал с 1873 по 1986 годы. После закрытия его хотели снести, но власти земли Саар присвоили ему статус памятника, гарантировав тем самым его сохранность и дальнейшее использование в качестве музея и места проведения разного рода культурных мероприятий: концертов, выставок, фестивалей. В настоящее время комбинат «Völklinger Hütte» включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
UrbanArt Biennale-2015: граффити как искусство
29 марта, в это воскресенье, там открылся фестиваль UrbanArt Biennale-2015, который представляет работы 81 художника из 21 страны, передает агентство dpa. Форум уличного искусства, помимо постоянных участников из Европы и Северной Америки, на этот раз представляет и стрит-арт из арабских стран. Например, из Египта, где художники использовали граффити как своего рода оружие во время «арабской весны».

Источник: DW.de
Фото: Weltkulturerbe Völklinger Hütte/Oliver Dietze

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.