7879

UrbanArt Biennale-2015: граффити как искусство

UrbanArt Biennale-2015: граффити как искусствоМеталлургический завод в Фёльклингене — одно из старейших железоплавильных предприятий и крупнейший металлургический комбинат в Европе. Завод проработал с 1873 по 1986 годы. После закрытия его хотели снести, но власти земли Саар присвоили ему статус памятника, гарантировав тем самым его сохранность и дальнейшее использование в качестве музея и места проведения разного рода культурных мероприятий: концертов, выставок, фестивалей. В настоящее время комбинат «Völklinger Hütte» включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
UrbanArt Biennale-2015: граффити как искусство
29 марта, в это воскресенье, там открылся фестиваль UrbanArt Biennale-2015, который представляет работы 81 художника из 21 страны, передает агентство dpa. Форум уличного искусства, помимо постоянных участников из Европы и Северной Америки, на этот раз представляет и стрит-арт из арабских стран. Например, из Египта, где художники использовали граффити как своего рода оружие во время «арабской весны».

Источник: DW.de
Фото: Weltkulturerbe Völklinger Hütte/Oliver Dietze

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе