9084

Октоберфест закончился

Всемирно известный Фестиваль пива в Мюнхене закончился. По информации DW, в этом году, в отличие от предыдущих, не были установлены новые «пивные» рекорды. На празднике побывало 6,3 миллиона посетителей, выпивших 6,5 миллиона литров пива. Как отметил обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер, «праздник прошел в удивительно непринужденной атмосфере».

Кстати, в этом году на знаменитом Терезином лугу побывало меньше посетителей, чем прежде. Возможно потому, что в первые дни праздника погода была не совсем располагающей к народным гуляниям. «Мы не установили новых рекордов, но еще раз подтвердили высокий уровень этого мероприятия», — отметил бургомистр города. Рекорд по посещению Фестиваля был поставлен в 1985 году, тогда Октоберфест посетили 7,1 миллионов человек.

Свои итоги подводят не только власти Мюнхена, но и полиция. Легкие травмы получили 7.900 посетителей. 600 человек отравилось напитком из ячменя и солода. Они были доставлены в больницы города, передает информационный портал rosbalt.ru.

Кстати, «одной из традиций фестиваля» поклонники Октоберфеста в шутку называют рост стоимости пива. В этом году за литр пива посетителям пришлось платить от 9,70 до 10,10 евро.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ