9078

В Мюнхене могут появиться «небесные дорожки» для велосипедистов

Как говорят многие велосипедисты, Мюнхен в плане безопасности на дорогах, город не для слабонервных. Но возможно, что ситуация изменится в ближайшее время. Городские власти и Ассоциация пригородного планирования обсуждают возможности защитить велосипедистов от интенсивного трафика – реализовать в городе проект «небесных веломагистралей», то есть велодорожек, которые построены над дорогой для автомобилей.

Велотрассы будут предназначены только для двухколесного транспорта. Кстати, если этот проект кажется вам немного чудаковатым и очень футуристичным, то можно отметить, что подобные маршруты уже действуют в Дании и Голландии. Уже сегодня специалисты из Ассоциации пригородного планирования Мюнхена начнут исследовать город на предмет осуществимости этой идеи, пишет wlpress.net.

Если проект будет одобрен, в столице Баварии появятся дорожки шириной 4 метра и длиной от 5 до 15 километров. Основной минус идеи – цена. По предварительным подсчетам, один километр «небесной дорожки» будет стоить около 1 миллиона евро.

Фото: wlpress.net

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ