14649

Германия: первый «умный» мост

В Баварии заканчивается строительство 11-миллионного проекта первого в Германии «умного» моста, который откроется в октябре в Нюрнберге на автобазе А9. Новый мост является частью совместного проекта правительства Германии и корпорации Siemens.

«Умный» мост протяженностью 156 метра уникален использованными при строительстве технологиями. И своими свойствами. В частности, сам мост будет отправлять инженерам информацию, доступ к которой специалисты раньше не имели. Это станет возможным благодаря сенсорам, вмонтированным в конструкцию моста. Сенсоры будут измерять колебания, наклон, деформацию структуры, температуру, влажность и давление от автомобилей, пишет информационный портал euromag.ru со ссылкой на The Local.de.

Это позволит экспертам дистанционно оценивать техническое состояние конструкции и обнаруживать повреждения раньше, чем это могли бы сделать инженеры во время плановой проверки.

По информации немецких СМИ, после своего открытия в октябре, «умный» мост будет работать в тестовом режиме. Это позволит выявить целесообразность строительства таких конструкций по всей Германии.

Фото: pixabay.com

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе