12947

Германия: первый «умный» мост

В Баварии заканчивается строительство 11-миллионного проекта первого в Германии «умного» моста, который откроется в октябре в Нюрнберге на автобазе А9. Новый мост является частью совместного проекта правительства Германии и корпорации Siemens.

«Умный» мост протяженностью 156 метра уникален использованными при строительстве технологиями. И своими свойствами. В частности, сам мост будет отправлять инженерам информацию, доступ к которой специалисты раньше не имели. Это станет возможным благодаря сенсорам, вмонтированным в конструкцию моста. Сенсоры будут измерять колебания, наклон, деформацию структуры, температуру, влажность и давление от автомобилей, пишет информационный портал euromag.ru со ссылкой на The Local.de.

Это позволит экспертам дистанционно оценивать техническое состояние конструкции и обнаруживать повреждения раньше, чем это могли бы сделать инженеры во время плановой проверки.

По информации немецких СМИ, после своего открытия в октябре, «умный» мост будет работать в тестовом режиме. Это позволит выявить целесообразность строительства таких конструкций по всей Германии.

Фото: pixabay.com

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе