8342

В Мюнхене могут появиться «небесные дорожки» для велосипедистов

Как говорят многие велосипедисты, Мюнхен в плане безопасности на дорогах, город не для слабонервных. Но возможно, что ситуация изменится в ближайшее время. Городские власти и Ассоциация пригородного планирования обсуждают возможности защитить велосипедистов от интенсивного трафика – реализовать в городе проект «небесных веломагистралей», то есть велодорожек, которые построены над дорогой для автомобилей.

Велотрассы будут предназначены только для двухколесного транспорта. Кстати, если этот проект кажется вам немного чудаковатым и очень футуристичным, то можно отметить, что подобные маршруты уже действуют в Дании и Голландии. Уже сегодня специалисты из Ассоциации пригородного планирования Мюнхена начнут исследовать город на предмет осуществимости этой идеи, пишет wlpress.net.

Если проект будет одобрен, в столице Баварии появятся дорожки шириной 4 метра и длиной от 5 до 15 километров. Основной минус идеи – цена. По предварительным подсчетам, один километр «небесной дорожки» будет стоить около 1 миллиона евро.

Фото: wlpress.net

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd