8491

Самый старый брецель в мире нашли в Баварии

Самый старый брецель в мире нашли в БаварииВ Баварии во время археологических раскопок был найден брецель, возраст которого составляет около 250 лет. По информации портала The Local, крендель был найден в районе города Регенсбург.

Как отметила Сильвия Кодренау-Виндауэр (Silvia Codreanau-Windauer), представитель баварского Бюро по сохранению памятников истории и культуры, этот брецель, без сомнения, является старейшим из когда-либо найденных. Также она добавила, что выпечка пролежала в земле так долго потому, что булочник, вероятно, попытался сжечь крендель сразу после выпекания.

Также известно, что вместе с кренделем были обнаружены остатки булочки и круассанов, которые тоже были приготовлены в XVIII веке.

По легенде, брецель обязан своей формой монахам, которые решили приготовить хлеб, по форме напоминающий форму рук, скрещенных на груди в молитве.

Источник: Lenta.ru
Фото: Armin Weigel / DPA / AP

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ