Опубликовано: 04.09.2014
Просмотров: 5888

2-тысячный «камень преткновения» установили в Кельне

Не только люди, музеи, мемориалы, но и камни в Германии хранят память о жертвах национал-социализма… Гунтер Демниг (Gunter Demnig), немецкий художник, продолжает работать над своим проектом по по увековечиванию памяти о жертвах национал-социалистического режима в Германии. 2 сентября во вторник был установлен 2-тысячный «камень преткновения» («Stolperstein»), сообщает телерадиокомпания WDR.

Мы все видели эти камни – маленькие кирпичики с латунными табличками, которые погружены в мостовую так, что видно только верхнюю пластина. На ней стоит имя, фамилия, день депортации в концлагерь и дата смерти. Эти камни лежат напротив домов, где давно жили жертвы нацистского режима. Камни заставляют каждого из нас «спотыкаться» о них взглядом, вспоминая прошедшие события.

На улице Ронштрассе в Кельне во вторник был уложен 2-тысячный камень в память о еврейском борце с национал-социализмом Эрнсте Кане (Ernst Cahn). Кан эмигрировал из Кельна в Амстердам в 1936 году, а в 1941 году он был казнен немецкими оккупантами.

Кроме «камня преткновения» Кана, Гунтер Демниг на этой неделе уложит в Кельне еще 50 камней.

Источник: DW.de
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии