7077

Свет как художественное средство

Свет как художественное средствоВпервые в истории в Германии вручена «Light Art Award» - премия в области «светового искусства».

«Light Art Award» получил кельнский проект Мартина Хесселмайера (Martin Hesselmeier) и Андреаса Мукселя (Andreas Muxel) под названием «the weight of light» («вес света»). Премия составила 10.000 евро.

Проект представляет собой две натянутые в пространстве светящиеся синусуоиды, по каждой из которых в определенном ритме бегает пучок света. Художники настаивают на том, что инсталляция представляет не «массу» света, а именно «вес», который может меняться в зависимости от местонахождения объекта. Движение пучка света регулируется с помощью компьютера, в котором художники моделируют силу гравитации. Таким образом меняется «вес» света.

Конкурс «Light Art Award» - инициатива Центра международного светового искусства, который находится в городе Унна.

Источник: DW.de
Фото: Frank Vinken/Zentrum für Internationale Lichtkunst

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.