8358

ООН: 4 миллиона беженцев из Сирии

По данным доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), число сирийцев, которые сбежали в соседние государства, превысило 4 миллиона человек. Только за последние 10 месяцев страну покинули миллион человек, пишет Lenta.ru.

«Это самое большое число беженцев, которые появились в результате одного конфликта. Население нуждается в поддержке мирового сообщества. В настоящее время люди живут в ужасных условиях, все больше погружаясь в бедность», — сказал верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш (António Guterres).

Более двух миллионов беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,7 миллиона – в Турции. Более 278 тысяч человек обратились к правительствам европейских стран о предоставлении убежища. Также Антониу Гутерреш напоминает о том, что 7,6 миллиона покинувших свой дом сирийцев, так и не смогли выехать за пределы страны.

В 2011 году после серии антиправительственных митингов, которые были подавлены силовым методом, в Сирии началась гражданская война. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада, сообщает Lenta.ru.

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии