2602

20 стран заключили пакт о ненападении в Интернете

Среди подписавших соглашение о необходимости ограничения своей деятельности в интернете и использовании киберпространства исключительно в мирных целях - Россия, США, Великобритания, Израиль, Южная Корея, Китай и другие. Двадцать стран подписали документ, о необходимости которого представители России и США говорили уже в течение нескольких лет.

По информации группы экспертов ООН по международной информационной безопасности, в соглашении идет речь о недопустимости кибератак на критически важные инфраструктуры и использования так называемых «закладок» в оборудование, позволяющее осуществлять слежку за его пользователями. Правда, все эти меры носят только рекомендательный характер. Также в текст документа не вошло предложение США о перенесении норм международного права в киберпространство. Ряд стран выступили против этого предложения, объясняя это тем, что подобные меры приведут к гегемонии США в пространстве Интернета, пишет Politico.

Также не было принято и еще одно предложение США, включающее в себя отсылки на Статью 51 Устава ООН, говорящую о возможности отвечать на кибератаки силовыми методами, сообщает LAM.

Фото: LAM

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ